23 декабря 2002, 11:57

Приговор 7 жителям Чечни, обвиняемым в убийствах на территории республики, огласят в ближайшую пятницу

23 декабря в Пятигорске ожидалось оглашение приговора семи жителям Чечни, обвиняемым в массовых убийствах на территории республики (летом 2001 года они совершили убийства с особой жестокостью директора совхоза "Ищерский" Махарбека Закаева, глав местного самоуправления чеченского села Валерик Лумана Мадалова и селения Алхан-Кале Рамзана Гасаева, двух чеченских милиционеров и жителя селения Рошничу Хосни Мусаева). В рассмотренных судом материалах содержатся также доказательства того, что группировка занималась кражами на территории Чечни и перепродажей в Ингушетию двух угнанных автомобилей "Урал" и "КамАЗ", трактора "Беларусь" и принадлежащего международному комитету Красного Креста автомобиля "Нива".

Однако сегодня судебные слушания не состоялись. Со слов прибывших в зал суда судебных приставов, оглашение приговора перенесено на 27 декабря. Причины переноса не уточняются.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель потребовал приговорить их к тюремному заключению на сроки от 5 до 20 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости