23 декабря 2002, 11:57

Приговор 7 жителям Чечни, обвиняемым в убийствах на территории республики, огласят в ближайшую пятницу

23 декабря в Пятигорске ожидалось оглашение приговора семи жителям Чечни, обвиняемым в массовых убийствах на территории республики (летом 2001 года они совершили убийства с особой жестокостью директора совхоза "Ищерский" Махарбека Закаева, глав местного самоуправления чеченского села Валерик Лумана Мадалова и селения Алхан-Кале Рамзана Гасаева, двух чеченских милиционеров и жителя селения Рошничу Хосни Мусаева). В рассмотренных судом материалах содержатся также доказательства того, что группировка занималась кражами на территории Чечни и перепродажей в Ингушетию двух угнанных автомобилей "Урал" и "КамАЗ", трактора "Беларусь" и принадлежащего международному комитету Красного Креста автомобиля "Нива".

Однако сегодня судебные слушания не состоялись. Со слов прибывших в зал суда судебных приставов, оглашение приговора перенесено на 27 декабря. Причины переноса не уточняются.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель потребовал приговорить их к тюремному заключению на сроки от 5 до 20 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей