23 декабря 2002, 11:57

Приговор 7 жителям Чечни, обвиняемым в убийствах на территории республики, огласят в ближайшую пятницу

23 декабря в Пятигорске ожидалось оглашение приговора семи жителям Чечни, обвиняемым в массовых убийствах на территории республики (летом 2001 года они совершили убийства с особой жестокостью директора совхоза "Ищерский" Махарбека Закаева, глав местного самоуправления чеченского села Валерик Лумана Мадалова и селения Алхан-Кале Рамзана Гасаева, двух чеченских милиционеров и жителя селения Рошничу Хосни Мусаева). В рассмотренных судом материалах содержатся также доказательства того, что группировка занималась кражами на территории Чечни и перепродажей в Ингушетию двух угнанных автомобилей "Урал" и "КамАЗ", трактора "Беларусь" и принадлежащего международному комитету Красного Креста автомобиля "Нива".

Однако сегодня судебные слушания не состоялись. Со слов прибывших в зал суда судебных приставов, оглашение приговора перенесено на 27 декабря. Причины переноса не уточняются.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель потребовал приговорить их к тюремному заключению на сроки от 5 до 20 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей