23 декабря 2002, 11:46

США выступают против передислокации российских баз из Грузии в Армению

Позиция вашингтонской администрации в деле разрешения карабахского конфликта остается неизменной и заключается в поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами заявил посол США в Баку Росс Уилсон (Ross Wilson).

По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Дипломат особо отметил, что выступает против передислокации военных баз России из Грузии в Армению. На его взгляд, такая передислокация военных сил в регионе отрицательно сказывается на мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. "Возвращение баз в Россию отвечало бы интересам всех стран региона", - заявил посол.

Касаясь перспектив интеграции Азербайджана в Евроатлантические структуры, Р.Уилсон подчеркнул, что США готовы поддержать такое стремление руководства республики, не исключив при этом коллективную интеграцию в НАТО стран-членов регионального военно-политического объединения ГУАМ. Отметив достигнутый в 2002 году прогресс в американо-азербайджанских отношениях по ряду вопросов в области безопасности, американский посол заявил о заинтересованности своей страны в обеспечении безопасности строящегося в регионе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. США, по его словам, продолжат в 2003 году оказание поддержки правоохранительным органам и пограничной службе Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей