23 декабря 2002, 11:46

США выступают против передислокации российских баз из Грузии в Армению

Позиция вашингтонской администрации в деле разрешения карабахского конфликта остается неизменной и заключается в поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами заявил посол США в Баку Росс Уилсон (Ross Wilson).

По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Дипломат особо отметил, что выступает против передислокации военных баз России из Грузии в Армению. На его взгляд, такая передислокация военных сил в регионе отрицательно сказывается на мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. "Возвращение баз в Россию отвечало бы интересам всех стран региона", - заявил посол.

Касаясь перспектив интеграции Азербайджана в Евроатлантические структуры, Р.Уилсон подчеркнул, что США готовы поддержать такое стремление руководства республики, не исключив при этом коллективную интеграцию в НАТО стран-членов регионального военно-политического объединения ГУАМ. Отметив достигнутый в 2002 году прогресс в американо-азербайджанских отношениях по ряду вопросов в области безопасности, американский посол заявил о заинтересованности своей страны в обеспечении безопасности строящегося в регионе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. США, по его словам, продолжат в 2003 году оказание поддержки правоохранительным органам и пограничной службе Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей