23 декабря 2002, 11:46

США выступают против передислокации российских баз из Грузии в Армению

Позиция вашингтонской администрации в деле разрешения карабахского конфликта остается неизменной и заключается в поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами заявил посол США в Баку Росс Уилсон (Ross Wilson).

По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Дипломат особо отметил, что выступает против передислокации военных баз России из Грузии в Армению. На его взгляд, такая передислокация военных сил в регионе отрицательно сказывается на мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. "Возвращение баз в Россию отвечало бы интересам всех стран региона", - заявил посол.

Касаясь перспектив интеграции Азербайджана в Евроатлантические структуры, Р.Уилсон подчеркнул, что США готовы поддержать такое стремление руководства республики, не исключив при этом коллективную интеграцию в НАТО стран-членов регионального военно-политического объединения ГУАМ. Отметив достигнутый в 2002 году прогресс в американо-азербайджанских отношениях по ряду вопросов в области безопасности, американский посол заявил о заинтересованности своей страны в обеспечении безопасности строящегося в регионе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. США, по его словам, продолжат в 2003 году оказание поддержки правоохранительным органам и пограничной службе Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей