23 декабря 2002, 11:46

США выступают против передислокации российских баз из Грузии в Армению

Позиция вашингтонской администрации в деле разрешения карабахского конфликта остается неизменной и заключается в поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами заявил посол США в Баку Росс Уилсон (Ross Wilson).

По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Дипломат особо отметил, что выступает против передислокации военных баз России из Грузии в Армению. На его взгляд, такая передислокация военных сил в регионе отрицательно сказывается на мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. "Возвращение баз в Россию отвечало бы интересам всех стран региона", - заявил посол.

Касаясь перспектив интеграции Азербайджана в Евроатлантические структуры, Р.Уилсон подчеркнул, что США готовы поддержать такое стремление руководства республики, не исключив при этом коллективную интеграцию в НАТО стран-членов регионального военно-политического объединения ГУАМ. Отметив достигнутый в 2002 году прогресс в американо-азербайджанских отношениях по ряду вопросов в области безопасности, американский посол заявил о заинтересованности своей страны в обеспечении безопасности строящегося в регионе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. США, по его словам, продолжат в 2003 году оказание поддержки правоохранительным органам и пограничной службе Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей