23 декабря 2002, 11:46

США выступают против передислокации российских баз из Грузии в Армению

Позиция вашингтонской администрации в деле разрешения карабахского конфликта остается неизменной и заключается в поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами заявил посол США в Баку Росс Уилсон (Ross Wilson).

По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Дипломат особо отметил, что выступает против передислокации военных баз России из Грузии в Армению. На его взгляд, такая передислокация военных сил в регионе отрицательно сказывается на мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. "Возвращение баз в Россию отвечало бы интересам всех стран региона", - заявил посол.

Касаясь перспектив интеграции Азербайджана в Евроатлантические структуры, Р.Уилсон подчеркнул, что США готовы поддержать такое стремление руководства республики, не исключив при этом коллективную интеграцию в НАТО стран-членов регионального военно-политического объединения ГУАМ. Отметив достигнутый в 2002 году прогресс в американо-азербайджанских отношениях по ряду вопросов в области безопасности, американский посол заявил о заинтересованности своей страны в обеспечении безопасности строящегося в регионе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. США, по его словам, продолжат в 2003 году оказание поддержки правоохранительным органам и пограничной службе Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости