23 декабря 2002, 11:42

В Чечне похищают людей и компьютеры

Заместитель главы администрации станицы Ищерская Николай Ложкин похищен в Чечне.

В?администрации Наурского района?в понедельник сообщили, что накануне поздно ночью четверо вооруженных автоматическим оружием неизвестных в камуфляжной форме и масках проникли в дом Н.Ложкина и под угрозой расстрела заставили его уехать с ними. Похитители пригрозили родственникам Н.Ложкина, что расправятся с ними, если те обратятся за помощью в правоохранительные органы. Принимаются экстренные меры с целью установления лиц, причастных к этому преступлению.

В то же время, как сообщили в правоохранительных органах республики, в течение последних суток в республике похищены еще четыре человека, в том числе трое студентов Грозненского нефтяного института, которые были увезены неизвестными лицами поздно ночью из жилого дома, расположенного на улице Багратиона в Октябрьском районе Грозного.

Кроме того, в пресс-службе МВД республики сообщили, что в микрорайоне города Грозного сотрудник Ленинского районного отдела внутренних дел Анзор Эдилсултанов подорвался на растяжке.

Это произошло в тот момент, когда А.Эдилсултанов входил в помещение территориального отделения милиции. Граната-растяжка была установлена в подъезде дома, где находится территориальное отделение милиции. А.Эдилсултанов получил множественные осколочные ранения лица и шеи. Он доставлен в военный госпиталь, где в настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

В пресс-службе МВД ЧР сообщили также о вооруженном нападении на мобильную группу полка милиции управления вневедомственной охраны МВД республики вблизи населенного пункта Комсомольское Грозненского района. В результате нападения ранен рядовой милиции Хасмагомед Хасиев. Удалось задержать шесть человек из числа нападавших. У них изъяты автомат Калашникова и большое количество боеприпасов. Мобильная группа управления вневедомственной охраны несла службу по обеспечению безопасности нефтепровода "Гойт-Корт - Брагуны". Как ранее сообщил? гендиректор объединения "Грознефтегаз" Бауди Хамидов, ежедневные убытки объединения от хищений нефтепродуктов из нефтепроводов составляют более 1 млн. рублей.

Еще один инцидент произошел в Грозном, где группа неизвестных лиц совершила вооруженное нападение на Педагогический институт. Они под угрозой расстрела связали двоих сторожей и вывезли из института компьютерный класс.

Как сообщил ректор института Бекхан Хасбулатов, преступники завладели восемью компьютерами. Компьютерный класс в пединституте был оборудован в начале текущего года, и в нем проходили обучение студенты отделения информатики.?В правоохранительных органах республики сообщили, что это не первый случай, когда преступники с использованием оружия вывозят компьютеры из школ и других учебных заведений. По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры с целью установления и задержания виновных.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей