23 декабря 2002, 11:22

Во время проведения спецопераций по-прежнему пропадают люди

В ходе так называемых "адресных" зачисток по прежнему пропадают люди. В большинстве своем - мирные жители.

В понедельник, 16 декабря, в селе Старые Атаги во время спецоперации военнослужащими задержаны пятеро молодых людей, проживавших в данном населенном пункте. С того времени родственники их не могут найти.

По некоторым сведениям, задержанных, сильно избитых, отвезли на окраину села, на территорию птицефермы, где дислоцируется войсковое подразделение федеральных сил. Но там родственникам сказали, что в Старых Атагах не проводили никаких действий и у них под стражей никто не содержится.

Задержанных не обнаружили и в Ханкале, куда  родственников направили из птицефермы. Ни одна силовая структура не подтверждает задержание пятерых староатагинцев. С каждым днем снижается вероятность, что их могут найти, тем более живых.

Точно так же были задержаны и четверо жителей села Самашки Ачхой-Мартановского района. В праздничные дни по поводу окончания месяца Рамадан военнослужащими, заехавшими в село, они прямо на улице были схвачены и увезены в неизвестном направлении.

16 декабря труп одного из задержанных, Исы Махамаева, был найден на окраине села. На трупе были следы жестоких пыток и истязаний. Судьба же остальных неизвестна.

За день до этой страшной находки в поселке Катаяма Старопромысловского района города Грозный российскими военнослужащими увезен в неизвестном направлении 23-летний Рустам Автурханов. С тех пор его никто не видел, и следы, можно сказать, потеряны. За последние полгода в поселке Катаяма пропало, таким образом, семнадцать человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии