20 августа 2018, 16:39

Врачи назвали стабильным состояние пострадавших на шахте в Зверево

Все пять пострадавших при взрыве на шахте "Обуховская" в Ростовской области находятся в отделении хирургии, сообщили в больнице Зверево. Спецкомиссия сочла наиболее вероятными причинами взрыва ошибку сотрудника и брак электродетонатора.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва на шахте "Обуховская" в городе Зверево 16 августа погиб один горняк и еще пятеро получили ранения. Работа шахты была приостановлена для проверки обстоятельств ЧП. Один из пострадавших был прооперирован и находится в тяжелом состоянии, сообщил 17 августа Минздрав Ростовской области.

На сегодняшний день в реанимации нет никого из пострадавших, сообщила представительница городской больницы Зверево. "Все живы, [в стабильном состоянии]", - цитирует ее ТАСС.

Спецкомиссия рассматривает две версии взрыва на "Обуховской", со ссылкой на пресс-службу украинского энергохолдинга ДТЭК, в состав которого входит эта шахта, передает сегодня "Интерфакс".

"Первая причина - приложение заряжающим специалистом чрезмерного механического воздействия на патрон-боевик при досылке его в шпур. Вторая причина - брак электродетонатора, который применялся в работе. Поэтому рассматривается возможность проведения технической экспертизы данной серии и партии электродетонаторов", - сказали в ДТЭК.

Семья погибшего получила помощь от предприятия, им также будут выплачены деньги из фонда социального страхования России, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей