23 декабря 2002, 11:01

Армянская ассамблея Америки призывает США заключить соглашение о свободной торговле с Арменией

Недавнее вступление Армении во Всемирную торговую организацию является важным стимулом для подписания правительством США соглашения о свободной торговле с Арменией. Об этом говорится в послании Армянской ассамблеи Америки администрации США. "Мы призываем американское правительство ускорить процесс предоставления Армении режима наибольшего благоприятствования в торговле", - отмечается в послании. В качестве довода ААА приводит данные "Wall Street Journal" о том, что Армения занимает лидирующее в регионе положение по инвестиционным возможностям. Из стран бывшего Советского Союза Армения отличается проведением наиболее благоприятной либеральной экономической политики в плане развития бизнеса и привлечения иностранных инвестиций, отмечается в послании ААА. США, говорится далее в документе, входят в пятерку крупнейших торговых партнеров Армении и должны быть заинтересованы в предоставлении торговых льгот для армянской продукции.Так, в прошлом году экспорт армянских товаров в США возрос на 43 процента, причем основная доля экспорта приходится на Калифорнию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей