21 декабря 2002, 15:12

В Ставрополе состоялось собрание некоммерческих организаций Юга России, занимающихся помощью вынужденным переселенцам

Представители общественных организаций Ставропольского и Краснодарского краев, республик Карачаево-Черкесии, Дагестана и Северной Осетии на последней в уходящем году квартальной встрече, прошедшей 20 декабря, обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Подобные встречи организовывались и финансировались Общественной гуманитарной благотворительной организацией "Датский Совет по беженцам", который в 2003 году меняет приоритеты своей работы на Северном Кавказе.

С этими изменениями присутствующих на встрече ознакомила руководитель отдела социально-экономической реабилитации ОГБО "Датский Совет по беженцам" Е.Гольдина.

Основная деятельность этой благотворительной организации по финансированию общественных проектов будет теперь распространяться на четыре республики - Северная Осетия-Алания, Дагестан, Ингушетия, Чечня (Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы, г. Грозный и Гудермес).

В отношении Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии "Датским Советом по беженцам" будет осуществляться стратегия выхода. В соответствии с этой стратегией общественным организациям этих территорий предлагается представлять свои общественные проекты, которые будут также рассматриваться и при наличии финансовых средств поддерживаться.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей