21 декабря 2002, 15:12

В Ставрополе состоялось собрание некоммерческих организаций Юга России, занимающихся помощью вынужденным переселенцам

Представители общественных организаций Ставропольского и Краснодарского краев, республик Карачаево-Черкесии, Дагестана и Северной Осетии на последней в уходящем году квартальной встрече, прошедшей 20 декабря, обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Подобные встречи организовывались и финансировались Общественной гуманитарной благотворительной организацией "Датский Совет по беженцам", который в 2003 году меняет приоритеты своей работы на Северном Кавказе.

С этими изменениями присутствующих на встрече ознакомила руководитель отдела социально-экономической реабилитации ОГБО "Датский Совет по беженцам" Е.Гольдина.

Основная деятельность этой благотворительной организации по финансированию общественных проектов будет теперь распространяться на четыре республики - Северная Осетия-Алания, Дагестан, Ингушетия, Чечня (Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы, г. Грозный и Гудермес).

В отношении Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии "Датским Советом по беженцам" будет осуществляться стратегия выхода. В соответствии с этой стратегией общественным организациям этих территорий предлагается представлять свои общественные проекты, которые будут также рассматриваться и при наличии финансовых средств поддерживаться.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости