21 декабря 2002, 15:12

В Ставрополе состоялось собрание некоммерческих организаций Юга России, занимающихся помощью вынужденным переселенцам

Представители общественных организаций Ставропольского и Краснодарского краев, республик Карачаево-Черкесии, Дагестана и Северной Осетии на последней в уходящем году квартальной встрече, прошедшей 20 декабря, обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Подобные встречи организовывались и финансировались Общественной гуманитарной благотворительной организацией "Датский Совет по беженцам", который в 2003 году меняет приоритеты своей работы на Северном Кавказе.

С этими изменениями присутствующих на встрече ознакомила руководитель отдела социально-экономической реабилитации ОГБО "Датский Совет по беженцам" Е.Гольдина.

Основная деятельность этой благотворительной организации по финансированию общественных проектов будет теперь распространяться на четыре республики - Северная Осетия-Алания, Дагестан, Ингушетия, Чечня (Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы, г. Грозный и Гудермес).

В отношении Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии "Датским Советом по беженцам" будет осуществляться стратегия выхода. В соответствии с этой стратегией общественным организациям этих территорий предлагается представлять свои общественные проекты, которые будут также рассматриваться и при наличии финансовых средств поддерживаться.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости