21 декабря 2002, 12:21

Новый закон о выборах в Ростовской области

Во втором, окончательном чтении на 45 заседании Законодательного собрания Ростовской области (10 декабря) принят закон о выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области. В отличие от прежнего закона пятилетней давности, этот содержит ряд важных новых положений. Так, теперь только суд сможет отменять регистрацию того или иного кандидата, причем сделать это можно будет не позднее, чем пять дней до момента голосования. Отменяется вызывавшее массу нареканий досрочное голосование. Ужесточается контроль членов избиркомов с правом совещательного голоса, доверенных лиц кандидатов и наблюдателей за подсчетом бюллетеней.

Каждый кандидат вправе сам решать, собирать ли ему в свою поддержку два процента голосов избирателей округа либо вносить для регистрации залог в 750 тысяч рублей. Предельный объем избирательного фонда не может превышать 50 тысяч МРОТ, что составляет примерно пять миллионов рублей. Причем внесший залог кандидат, который набрал менее пяти процентов голосов на выборах, обратно его не получит. Деньги пополнят областной бюджет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости