15 августа 2018, 10:20

Житель Сочи осужден за ложное сообщение о бомбе

Сочинец признан виновным в ложном сообщении о минировании и приговорен к двум годам обязательных работ, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, местный житель весной сообщил в полицию, что в одном из припаркованных во дворе многоквартирного дома автомобилей находится взрывное устройство. Специалисты осмотрели указанное место, но не нашли взрывоопасных предметов. 35-летний сочинец был задержан по подозрению в ложном сообщении, рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей...). Ему назначено наказание в виде двух лет обязательных работ. "Решение суда вступило в законную силу", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что ранее суд приговорил жителя Сочи к двум годам колонии за ложное сообщение о минировании. По данным МВД, мужчина летом этого года позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании больницы находится взрывное устройство. Информация о бомбе не подтвердилась, сообщило МВД 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей