21 декабря 2002, 11:46

Внесены изменения в закон "О статусе депутата"

Вчера Милли Меджлис принял в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О статусе депутата". Обсуждения этого документа, имеющего шесть статей, длились три часа.

Большая часть дебатов была посвящена вопросам гарантий безопасности семей депутатов: выдаче семье пособий в случае смерти депутата в размере 50-ти процентов от зарплаты; обеспечению работой после завершения депутатских полномочий; выдаче депутатам огнестрельного оружия.

Члены парламента поднимали также вопросы об обеспечении их правительственными телефонами, автомобилями и пр.

Принятый законопроект предусматривает обеспечение депутатов страховкой в случае их смерти, болезни или получения травм, а также обеспечением их пожизненно диппаспортом, обеспечение их пенсией в размере 80-ти процентов заработной платы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии