21 декабря 2002, 11:29

Кубанская пресса лидирует по числу националистических высказываний

На днях в московском Институте развития прессы было оглашены результаты исследования "Язык мой... Проблемы этнической и религиозной нетерпимости в российских СМИ", подготовленного усилиями множества правозащитников и ученых - социологов, юристов, этнографов.

По данным мониторинга СМИ, проведенного по стране с октября 2001 по май 2002 года, в более чем 500 статьях есть те или иные высказывания расистского или ксенофобского характера. Исследования проводились по публикациям как федеральной, так и региональной прессы (кроме маргинальных изданий).

На особом счету у правозащитников оказалась пресса Краснодарского края. "Нам пришлось построить две таблицы. С Краснодарским краем и без него. Потому что, когда мы сделали одну таблицу, получилось, что в России объектом ненависти ? 1 являются турки-месхетинцы", - рассказывает представитель Московской Хельсинкской группы Татьяна Локшина.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей