21 декабря 2002, 11:13

Областная дума создает свой журналистский корпус

Государственная дума Астраханской области приняла окончательный вариант "Положения об аккредитации журналистов", с учетом ряда замечаний, высказанных представителями управления юстиции. Теперь редакции местных изданий, если хотят полно, достоверно, оперативно информировать население о деятельности Думы, осуществлять свою деятельность в благоприятных условий, должны подавать заявки на аккредитацию своих журналистов.

При этом необходимо будет указать полное название СМИ, его учредителей, тираж, периодичность, время вещания, регион распространения, местонахождение, почтовый адрес и телефон. Кроме этого ? копию свидетельства о регистрации и лицензии, а также номера редакционных автомашин, которые будут использоваться для доставки журналистов к зданию думы. Необходимо также указать ФИО аккредитуемого журналиста, его должность, домашний и служебный телефоны, приложить две его фотографии размером 4 x 6. Только после этого журналисты с полным правом смогут заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях Думы, находиться в здании думы и присутствовать на заседаниях, получать пакеты необходимых документов, производить аудио- и видеозапись и фотосъемку, а также обращаться в пресс-службы Думы за содействием в организации интервью.

Дума оставляет за собой право отказать в аккредитации специализированным СМИ, а также лишать аккредитации в ряде случаев: в частности, при нарушении "Закона о СМИ" и распространении сведений, порочащих честь и достоинство Думы. Определять в каком случае честь и достоинство органа власти были опорочены, согласно положению, будет суд.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей