21 декабря 2002, 11:13

Областная дума создает свой журналистский корпус

Государственная дума Астраханской области приняла окончательный вариант "Положения об аккредитации журналистов", с учетом ряда замечаний, высказанных представителями управления юстиции. Теперь редакции местных изданий, если хотят полно, достоверно, оперативно информировать население о деятельности Думы, осуществлять свою деятельность в благоприятных условий, должны подавать заявки на аккредитацию своих журналистов.

При этом необходимо будет указать полное название СМИ, его учредителей, тираж, периодичность, время вещания, регион распространения, местонахождение, почтовый адрес и телефон. Кроме этого ? копию свидетельства о регистрации и лицензии, а также номера редакционных автомашин, которые будут использоваться для доставки журналистов к зданию думы. Необходимо также указать ФИО аккредитуемого журналиста, его должность, домашний и служебный телефоны, приложить две его фотографии размером 4 x 6. Только после этого журналисты с полным правом смогут заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях Думы, находиться в здании думы и присутствовать на заседаниях, получать пакеты необходимых документов, производить аудио- и видеозапись и фотосъемку, а также обращаться в пресс-службы Думы за содействием в организации интервью.

Дума оставляет за собой право отказать в аккредитации специализированным СМИ, а также лишать аккредитации в ряде случаев: в частности, при нарушении "Закона о СМИ" и распространении сведений, порочащих честь и достоинство Думы. Определять в каком случае честь и достоинство органа власти были опорочены, согласно положению, будет суд.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости