21 декабря 2002, 10:50

В Новосибирске издадут "Книгу памяти" о погибших в Чечне

В Новосибирске начата работа над "Книгой памяти" о погибших в Чечне военнослужащих.

Как?сообщила руководитель рабочей группы по изданию "Книги памяти" Евгения Терешина, сейчас идет сбор материалов о каждом из погибших. Работа ведется при содействии местных общественных организаций, Комитета солдатских матерей и военного комиссариата. Спонсорскую помощь оказывает администрация Новосибирской области.

В "Книге памяти" предполагается увековечить имена всех военнослужащих из этого региона, погибших в Чечне за время двух последних контртеррористических операций. Это будут очерки и воспоминания родственников и сослуживцев.

В 2001 году в Новосибирске тиражом в полторы тысячи экземпляров вышла в свет "Книга памяти", посвященная новосибирским военнослужащим, погибшим в войне в Афганистане, которая была создана этими же издателями примерно за 4 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей