21 декабря 2002, 10:50

В Новосибирске издадут "Книгу памяти" о погибших в Чечне

В Новосибирске начата работа над "Книгой памяти" о погибших в Чечне военнослужащих.

Как?сообщила руководитель рабочей группы по изданию "Книги памяти" Евгения Терешина, сейчас идет сбор материалов о каждом из погибших. Работа ведется при содействии местных общественных организаций, Комитета солдатских матерей и военного комиссариата. Спонсорскую помощь оказывает администрация Новосибирской области.

В "Книге памяти" предполагается увековечить имена всех военнослужащих из этого региона, погибших в Чечне за время двух последних контртеррористических операций. Это будут очерки и воспоминания родственников и сослуживцев.

В 2001 году в Новосибирске тиражом в полторы тысячи экземпляров вышла в свет "Книга памяти", посвященная новосибирским военнослужащим, погибшим в войне в Афганистане, которая была создана этими же издателями примерно за 4 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости