21 декабря 2002, 10:43

В Генпрокуратуре России заявляют, что оснований для предоставления чеченским боевикам убежища в Грузии нет

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил, что никаких оснований для предоставления политического убежища в Грузии шестерым чеченским боевикам, выдачи которых добивается Генпрокуратура России, не существует.

"Данные лица преследуются правоохранительными органами России и Грузии не по политическим мотивам, а по уголовным", - сказал С.Фридинский.

Замгенпрокурора подчеркнул, что уголовное дело возбуждено не только российской прокуратурой, но и грузинской - по факту незаконного перехода границы с оружием.

С.Фридинский не подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что шесть чеченских боевиков, находящихся под стражей в Грузии, попросили политического убежища у грузинских властей. "По нашей информации, никакого официального обращения по этому поводу не имеется", - сказал заместитель генпрокурора.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии