21 декабря 2002, 10:43

В Генпрокуратуре России заявляют, что оснований для предоставления чеченским боевикам убежища в Грузии нет

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил, что никаких оснований для предоставления политического убежища в Грузии шестерым чеченским боевикам, выдачи которых добивается Генпрокуратура России, не существует.

"Данные лица преследуются правоохранительными органами России и Грузии не по политическим мотивам, а по уголовным", - сказал С.Фридинский.

Замгенпрокурора подчеркнул, что уголовное дело возбуждено не только российской прокуратурой, но и грузинской - по факту незаконного перехода границы с оружием.

С.Фридинский не подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что шесть чеченских боевиков, находящихся под стражей в Грузии, попросили политического убежища у грузинских властей. "По нашей информации, никакого официального обращения по этому поводу не имеется", - сказал заместитель генпрокурора.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей