21 декабря 2002, 10:43

В Генпрокуратуре России заявляют, что оснований для предоставления чеченским боевикам убежища в Грузии нет

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил, что никаких оснований для предоставления политического убежища в Грузии шестерым чеченским боевикам, выдачи которых добивается Генпрокуратура России, не существует.

"Данные лица преследуются правоохранительными органами России и Грузии не по политическим мотивам, а по уголовным", - сказал С.Фридинский.

Замгенпрокурора подчеркнул, что уголовное дело возбуждено не только российской прокуратурой, но и грузинской - по факту незаконного перехода границы с оружием.

С.Фридинский не подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что шесть чеченских боевиков, находящихся под стражей в Грузии, попросили политического убежища у грузинских властей. "По нашей информации, никакого официального обращения по этому поводу не имеется", - сказал заместитель генпрокурора.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей