Строительство двух многоквартирных домов на улице Санаторной в Сочи. Фото Светланы Ркавченко для "Кавказского узла"

13 августа 2018, 03:57

Жители Сочи предупредили о риске обрушения шестиэтажной новостройки на оползневом склоне

Жители улицы Санаторной в Сочи заявили, что строящиеся рядом два спаренных многоквартирных дома на оползневом склоне угрожают их домам.

Сообщение о том, что жители дома на улице Санаторной в Сочи стали заложниками опасной ситуации, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" в 11.27 мск 31 июля. "В опасной близости от нашего дома в трех метрах построен шестиэтажный дом, висящий над тоннелем федеральной трассы", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Корреспондент "Кавказского узла" побывала 12 августа на улице Санаторной. Стоящий на оползневом склоне на землях садоводства шестиэтажный дом покрыт трещинами, а земля под ним проваливается в сторону тоннеля федеральной трассы. По мнению местных жителей, произошло это из-за того, что два спаренных многоэтажных дома строятся на оползневых участках. Кроме того, считают они, дома представляют собой самострой.

"Висящий над пропастью оползневого склона самострой... может принести много бед", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Надежда Морозова.

По словам местной жительницы Елены Васильчук, жители соседних домов неоднократно требовали, чтобы этот опасный самострой снесли. Кроме того, застройщик вводит в заблуждение покупателей квартир.

"Сама-то она (застройщик) никогда в этом опасном доме жить не будет, а квартиры распродаются... Дом строился как садовый, а получился 80-квартирный", - сказала Васильчук корреспонденту "Кавказского узла".

Какими-либо комментариями от представителей администрации Сочи, а также от застройщика относительно слов жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей