12 августа 2018, 20:39

Инспекторы нашли нарушения на рынках Дербента

Два рынка в Дербенте не полностью оборудованы пожарной сигнализацией и средствами тушения пожара, а пути эвакуации заблокированы, сообщила сегодня мэрия.

По данным администрации, комиссия, куда вошли главы различных министерств и ведомств, проинспектировала рынки 11 августа по поручению председателя правительства Дагестана. В проверках принял участие и врио главы Дербента Энрик Муслимов.

"На рынке "Дагпотребсоюз" не все торговые помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, недостаточно первичных средств пожаротушения и количества воды, необходимого в случае возникновения пожара, пути эвакуации загромождены торговыми лотками, имеются также проблемы с утилизацией биологических отходов", - сообщается сегодня на сайте администрации Дербента.

Аналогичные нарушения комиссия нашла на Северном рынке. На обоих рынках часть предпринимателей работает без разрешительной документации и постановки на налоговый учет, сообщила мэрия.

По результатам рейдов комиссия подготовит "дорожные карты" для упорядочения деятельности рынков, в которые будут включены предложения их руководителей. Руководителям рынков даны разъяснения по выполнению противопожарных мероприятий, сказано в сообщении мэрии.

Комментариев от руководителей рынков относительно сообщения мэрии о выявленных нарушениях не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности проходят во всех российских регионах после пожара 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. В июне МЧС нашло 23 нарушения в сфере пожарной безопасности в махачкалинских ТРЦ "Киргу" и "Этажи" в ходе повторных проверок. Ранее, в апреле, прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в сфере пожарной безопасности в 23 торговых центрах Махачкалы, кинотеатрах, детских клубах и других местах с массовым пребыванием людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей