11 августа 2018, 06:06

Жители двух затопленных сел на западе Грузии эвакуированы

Из двух сел спасатели эвакуировали 25 семей, дома которых оказались в зоне риска из-за подтопления после сильных дождей.

Как сообщал "Кавказский узел", около 70-ти семей, проживающих в селах западной Грузии оказались отрезаны от внешнего мира. Из-за интенсивных осадков вышли из берегов реки. В  Сенакском муниципалитете потоки воды снесли два моста.

В Западной Грузии вышедшая после сильного ливня из берегов река Абашисцкали создала серьезные проблемы жителям сел, расположенных в Абашском муниципалитете (регион Самегрело - Верхняя Сванетия), затопив их дома, дворы и приусадебные участки. В двух селах  возникла необходимость эвакуации жителей, со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями страны сообщает "Интерфакс".

Из сел Цкемси и Занати спасателями эвакуированы 25 семей, дома которых оказались в зоне риска. В обоих населенных пунктах была мобилизована тяжелая техника министерства регионального развития и инфраструктуры, с помощью которой и был осуществлен вывод людей из зоны стихийного бедствия.

К эвакуации были привлечены сотрудники полиции, на месте работают 50 пожарных-спасателей, информирует 1tv.ge.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 11 августа в течение дня в Абаше осадков не прогнозируется, скорость ветра - 11 метров в секунду, температура воздуха +27. Ночью ожидается слабый дождь, скорость ветра - 3 метра в секунду, температура +21. 12 августа и 13 августа днем прогнозируется умеренный дождь. 

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов, это позволит получить более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей