11 августа 2018, 00:06

Владельцы астраханского детсада арестованы по подозрению в жестокости

Суд постановил 10 августа на два месяца заключить под стражу супругов, задержанных в Астрахани после публикации видео со связанными воспитанниками их частного детского сада.

Как сообщал "Кавказский узел", работа астраханского детского сада приостановлена по решению суда, а его владельцев сегодня задержали по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратура, проверявшая жалобу о жестоких методах воспитания в астраханском детском саду, заявила и о других нарушениях.

Сообщение следствия об аресте владелицы детского сада. https://twitter.com/sledcom_rfПо ходатайству следствия суд арестовал как владелицу частного детского сада Зульфию Рузанову, так и ее супруга Игоря Рузанова, который также подозревается в жестоком обращении с воспитанниками, сообщил 10 августа Следственный комитет России на своей странице в соцсети Twitter.

"Суд принял решение об аресте фигурантов дела на два месяца, до 8 октября этого года", - цитирует старшего помощника Следственного управления СКР по Астраханской области Андрея Хегая "Интерфакс".

Сообщение следствия об аресте супруга владелицы детского сада. https://twitter.com/sledcom_rfОдновременно с расследованием уголовного дела организована проверка работы чиновников, которые должны защищать права детей. Следствие также оценит действия контролирующих органов, которые на протяжении шести лет не пресекали деятельность частного детского сада, говорится в сообщении от 10 августа на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отметило, что уделяет особое внимание информации об издевательствах над воспитанниками детских садов, которая появляется в СМИ и соцсетях.

Руководство детского сада заявило о происках конкурентов

Детей связала сама няня, которая сняла видео, такой практики в детском саду нет, заявил супруг владелицы учреждения. "Что она сделала, зачем запеленала и сфотографировала — этого я не знаю. Может быть, все кричали, она решила их всех успокоить", - процитировал Игоря Рузанова 7 августа на своем сайте телеканал "360°".

Садик популярен у астраханцев, потому что его посещение стоит намного меньше, чем у конкурентов, заявила хозяйка детского сада. "Мне изначально сказали, меня предупреждали, что если упаду в цене, у меня будут проблемы. Они сейчас добиваются, чтобы я либо закрылась, либо поменяла ценовую политику", - привел слова Зульфии Рузановой 8 августа "Московский комсомолец".

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованных или их представителей относительно позиции следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей