09 августа 2018, 21:48

Участники поисков девочки в Дагестане пожаловались на медлительность ведомств

Службы, с которыми приходится взаимодействовать волонтерам, занимающимся поисками пропавшего в Каспийске ребенка, не всегда оперативны, сообщил глава поискового отряда "Лиза Алерт". К поискам девочки подключились и чеченские полицейские, однако ее судьба остается неизвестной уже двенадцатый день.

"Кавказский узел" сообщал, что восьмилетняя девочка пропала в Каспийске 29 июля после того, как ушла в магазин. Возбуждено дело по статье "Убийство малолетнего". 2 августа источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах сообщил, что изученные записи с камер видеонаблюдения не дали никакой информации об исчезновении ребенка. Листовки с просьбой помочь найти девочку стали распространять и в соседних с Дагестаном регионах.

"Мы сотрудничаем со службами. Моментами есть вопросы по скорости, но мы намерены построить эффективное взаимодействие для получения лучшего результата", - заявил сегодня руководитель поискового отряда "Лиза Алерт" в Каспийске.

Исследовав город, волонтеры обнаружили некоторые зацепки, которые могут помочь следствию. "Говорить, что именно уже выяснили, сейчас нельзя, ведь это серьезно навредит следствию. Можно сказать одно — зацепки есть, и они переданы правоохранителям", - цитирует одного из волонтеров "Регион онлайн".

Поиски девочки ведутся и в Чечне, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. "Нами получена ориентировка <...>. Материалы переданы во все отделы полиции республики, информация доведена до сотрудников, на поиск ребенка ориентированы все подразделения. Также в Грозном активистами из Дагестана была организована раздача листовок с ориентировками в учреждениях городах, рынках, магазинах и других местах массового скопления людей", - сообщили в региональном МВД.

По состоянию на 21.48 мск 9 августа на сайтах МВД и МЧС Дагестана и Чечни нет обновленной информации о ходе поисков пропавшей в Каспийске девочки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 16:41

19 октября 2018, 16:21

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей