Сход селя. Фото: ГУ МЧС России по РД

09 августа 2018, 19:15

Жители дагестанского райцентра четвертый день остаются без воды

Сель, сошедший в Ахтынском районе 5 августа, размыл дорогу, повредил линии электропередачи и оставил без водоснабжения жителей села Ахты. Сегодня местные власти пообещали восстановить подачу воды в течение суток.

Сход селя в Ахтынском районе спровоцировали сильные дожди. 5 августа река Фий-чай изменила свое русло, размыв трассу между райцентром, селом Ахты, и селом Фий. На трассу обрушились камни, полностью перекрыв транспортное сообщении с Фием.

Кроме того, потоки воды снесли линии электропередачи, оставив без света жителей сел Фий, Хнов и Гдым, со ссылкой на данные, озвученные на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, информировала 7 августа "Лезги газет".

Уровень воды в реке поднялся на четыре метра, повредив не только дорогу и ЛЭП, но и водопровод села Ахты, сообщил на сегодняшнем совещании глава района Осман Абдулкеримов, информирует пресс-служба администрации Ахтынского района

Министр МЧС Нариман Казимагомедов, также присутствовавший на совещании, распорядился в первую очередь расчистить четырехкилометровый участок дороги Ахты - Фий и отвести русло реки, сообщается на сайте районных властей.

Оказалось, что из-за обвала участка трассы Курукал - Хнов нельзя доставить топливо технике, которая задействована на расчистке трассы. Было решено направить туда дополнительную технику, информирует РИА "Дагестан".

Председатель районного собрания депутатов Абдулкерим Палчаев, который проинспектировал сегодня ход восстановительных работ, сказал на совещании, что водоснабжение села Ахты восстановят 10 августа, со ссылкой на представителя администрации Ахтынского района сообщило издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ахты умеренный дождь, который сохранится и ночью, а днем 10 августа перейдет в сильный. Дневные и ночные температуры до конца недели будут колебаться от +18 до +20 градусов, скорость ветра - в пределах 3-4 метров в секундуЖители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 июля в Гунибском районе селевой поток смыл с дороги в ущелье автомобиль, в котором ехала семья из трех человек, в том числе двухлетний ребенок. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей