09 августа 2018, 18:26

Источники сообщили о задержании главы Минстроя Астраханской области

Василий Корнильев, уволенный 8 августа с поста министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, задержан в московском аэропорту, а в здании Минстроя региона прошли обыски, сообщили источники. Представитель Минстроя Астраханской области опроверг сообщения об обысках.

Как сообщал "Кавказский узел", Василий Корнильев, занимавший должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, 25 апреля 2017 года был назначен и.о. председателя правительства региона. Однако уже 27 апреля того же года астраханские депутаты согласовали на должность вице-губернатора Расула Султанова.

Александр Жилкин 8 августа принял отставку министра Василия Корнильева, говорится в сообщении на официальном сайте губернатора Астраханской области. "Исполнять обязанности министра временно будет замминистра Алексей Бровин. Василий Корнильев покинул должность по собственной инициативе", - отмечается  в сообщении от 8 августа.

Василий Корнильев покинул должность по собственной инициативе – в связи с переходом на новую работу в столичном регионе, написало 8 августа астраханское издание "Пункт А".

Корнильев задержан в Москве при попытке вылететь в Испанию, сообщил сегодня Telegram-канал Mash. "В Москве задержали министра из Астраханской области. Василий Корнильев отвечал за строительство дорог в своем регионе. Он лично курировал проект "Безопасные и качественные дороги" (...) Его взяли в аэропорту Шереметьево", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным канала, Корнильев заподозрен в хищении около 80 миллионов рублей.

Сегодня также появилась информация об обысках в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области. "Сотрудники силовых ведомств из Москвы изымают документы в министерстве ЖКХ. Работают по министру, который вчера ушел в отставку", - приводит слова информированного источника "Интерфакс".

При этом источники в министерстве опровергли информацию об обысках, сообщает ТАСС. "Министерство работает в обычном режиме, все штатно, полиции нет. Все сотрудники на местах", - заявил сотрудник пресс-службы Минстроя.

Комментариев от представителей Василия Корнильева по поводу сообщения о его задержании пока не поступало. По данным на 18.00 мск на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области отсутствует информация как об обысках в ведомстве, так и о задержании его бывшего руководителя.

На сайтах МВД и СК по Астраханской области по данным на 18.00 мск также нет информации о проведении обысков в Минстрое Астраханской области и задержании Василия Корнильева.

Напомним, что ранее бывший министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев был признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам и одному месяцу колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей