09 августа 2018, 18:26

Источники сообщили о задержании главы Минстроя Астраханской области

Василий Корнильев, уволенный 8 августа с поста министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, задержан в московском аэропорту, а в здании Минстроя региона прошли обыски, сообщили источники. Представитель Минстроя Астраханской области опроверг сообщения об обысках.

Как сообщал "Кавказский узел", Василий Корнильев, занимавший должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, 25 апреля 2017 года был назначен и.о. председателя правительства региона. Однако уже 27 апреля того же года астраханские депутаты согласовали на должность вице-губернатора Расула Султанова.

Александр Жилкин 8 августа принял отставку министра Василия Корнильева, говорится в сообщении на официальном сайте губернатора Астраханской области. "Исполнять обязанности министра временно будет замминистра Алексей Бровин. Василий Корнильев покинул должность по собственной инициативе", - отмечается  в сообщении от 8 августа.

Василий Корнильев покинул должность по собственной инициативе – в связи с переходом на новую работу в столичном регионе, написало 8 августа астраханское издание "Пункт А".

Корнильев задержан в Москве при попытке вылететь в Испанию, сообщил сегодня Telegram-канал Mash. "В Москве задержали министра из Астраханской области. Василий Корнильев отвечал за строительство дорог в своем регионе. Он лично курировал проект "Безопасные и качественные дороги" (...) Его взяли в аэропорту Шереметьево", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным канала, Корнильев заподозрен в хищении около 80 миллионов рублей.

Сегодня также появилась информация об обысках в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области. "Сотрудники силовых ведомств из Москвы изымают документы в министерстве ЖКХ. Работают по министру, который вчера ушел в отставку", - приводит слова информированного источника "Интерфакс".

При этом источники в министерстве опровергли информацию об обысках, сообщает ТАСС. "Министерство работает в обычном режиме, все штатно, полиции нет. Все сотрудники на местах", - заявил сотрудник пресс-службы Минстроя.

Комментариев от представителей Василия Корнильева по поводу сообщения о его задержании пока не поступало. По данным на 18.00 мск на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области отсутствует информация как об обысках в ведомстве, так и о задержании его бывшего руководителя.

На сайтах МВД и СК по Астраханской области по данным на 18.00 мск также нет информации о проведении обысков в Минстрое Астраханской области и задержании Василия Корнильева.

Напомним, что ранее бывший министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев был признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам и одному месяцу колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей