21 декабря 2002, 09:23

"Кубок президента РФ" по дзюдо пройдет в Ростове-на-Дону

Восемь сильнейших команд мира примут участие в международном командном турнире по дзюдо "Кубок президента РФ", который пройдет 21 декабря в Ростове-на-Дону.

Россию на турнире, призовой фонд которого составляет рекордную сумму для этого вида спорта 250 тыс долларов, будут представлять две команды. Команда клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга в состав которой вошли сильнешие дзюдоисты страны: чемпион мира Виталий Макаров, призеры Олимпиады в Сиднее Тамерлан Тменов, Юрий Степкин и Анатолий Ларюков, чемпион Европы Ренат Мирзалиев, призеры чемпионатов Европы Евгений Станев, Магомед Джафаров и Лаша Пипия. А также команда Южного федерального округа.

Конкуренцию россиянам на турнире составят команды Германии, Голландии, Румынии, Венгрии, Франции и победители "Кубка Президента РФ" в 2001 году дзюдоисты Японии.

Первый турнир этой серии прошел в декабре 2000 года в Магнитогорске и получил большой положительный резонанс. Его победителем стал питерский клуб "Явара-Нева". Второй "Кубок Президента" принял Новокузнецк. Тогда главный трофей турнира завоевали представители страны, подарившей миру дзюдо - Японии.

В этом году соревнования мужских команд на "Кубок Президента РФ" впервые пройдут на юге России - в Ростове-на-Дону. Организаторами соревнований выступили: Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту, Европейский союз дзюдо и клуб "Явара-Нева". Непосредственное руководство по подготовке и проведению турнира осуществлял Оргкомитет турнира, который возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей