21 декабря 2002, 09:23

"Кубок президента РФ" по дзюдо пройдет в Ростове-на-Дону

Восемь сильнейших команд мира примут участие в международном командном турнире по дзюдо "Кубок президента РФ", который пройдет 21 декабря в Ростове-на-Дону.

Россию на турнире, призовой фонд которого составляет рекордную сумму для этого вида спорта 250 тыс долларов, будут представлять две команды. Команда клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга в состав которой вошли сильнешие дзюдоисты страны: чемпион мира Виталий Макаров, призеры Олимпиады в Сиднее Тамерлан Тменов, Юрий Степкин и Анатолий Ларюков, чемпион Европы Ренат Мирзалиев, призеры чемпионатов Европы Евгений Станев, Магомед Джафаров и Лаша Пипия. А также команда Южного федерального округа.

Конкуренцию россиянам на турнире составят команды Германии, Голландии, Румынии, Венгрии, Франции и победители "Кубка Президента РФ" в 2001 году дзюдоисты Японии.

Первый турнир этой серии прошел в декабре 2000 года в Магнитогорске и получил большой положительный резонанс. Его победителем стал питерский клуб "Явара-Нева". Второй "Кубок Президента" принял Новокузнецк. Тогда главный трофей турнира завоевали представители страны, подарившей миру дзюдо - Японии.

В этом году соревнования мужских команд на "Кубок Президента РФ" впервые пройдут на юге России - в Ростове-на-Дону. Организаторами соревнований выступили: Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту, Европейский союз дзюдо и клуб "Явара-Нева". Непосредственное руководство по подготовке и проведению турнира осуществлял Оргкомитет турнира, который возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей