Андрей Кузубов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2018, 19:44

Суд удовлетворил иск о взыскании зарплаты второго строителя "Волгоград Арены"

Дзержинский районный суд Волгограда сегодня удовлетворил иск строителя стадиона "Волгоград Арена" Андрея Кузубова к ООО "СК "Управление строительства-620" о взыскании зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", строители стадиона "Волгоград Арена" подали иски о взыскании зарплаты с подрядчика, заявив, что тот до сих пор не выплатил им заработанные деньги. Представители бывшей фирмы-работодателя игнорируют судебные разбирательства. Строители, оставшиеся без зарплат, пригрозили протестами. 6 августа суд удовлетворил одно из требований прокуратуры о взыскании 208 тысяч рублей в пользу одного из работников стадиона. Иски о зарплатах других строителей пока не рассмотрены.

"Суд сегодня удовлетворил исковые требования Кузубова, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Крюченко. – Стопроцентно удовлетворены требования по зарплате – 95 тысяч рублей, столько же – по премиям. Удовлетворил суд и требования по компенсации за отпуск, в остальном отказано. Но ведь мой подзащитный потратил деньги на бухгалтера, юридические услуги, понес убытки... В этом отказано. Решение суда на руки Андрей Кузубов получит в понедельник (10 августа. - Прим. "Кавказского узла"). Тогда можно будет говорить о точных цифрах".

По словам адвоката, ответчик сегодня в суд не пришел. "На прошлом заседании ответчик обещал предоставить все необходимые документы, но сегодня в суд не пришел", - сказал он. 

В суде Дзержинского района Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" отказались сообщить итоги судебного заседания. Ответственный за взаимодействие со СМИ секретарь суда Анна Строганова сообщила, что "решения суда появляются на сайте, информация о рассмотрении дела будет сегодня или завтра".

Андрей Кузубов продемонстрировал корреспонденту "Кавказского узла" ответ Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области. Согласно ответа комитета от 9 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), "прокуратурой города Москвы проведены проверки ООО СК "УС-620", по итогам которых организация привлечена к административной ответственности по факту задержки выплаты заработной платы". "Кроме того, в отношении руководителя ООО СК "УС-620" возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ", - говорится в документе. 

В ответе Кузубову из Госинспекции труда в Москве от 20 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") отмечается, что "Арбитражным судом города Москвы принято заявление о признании ООО "СК "Управление строительства-620"… несостоятельным (банкротом) и возбуждено производство по делу".

"Требования работников, связанные с выплатой заработной платы, возникшие после принятия арбитражным судом заявления о банкротстве, являются текущими и подлежат удовлетворению во внеочередном порядке, - пояснили в инспекции. – Отношения между Вами и должником регулируются федеральным законом … "О несостоятельности (банкротстве), а не трудовым законодательством". 

"На сайте Арбитражного суда Москвы есть информация, что заявление о банкротстве подано в 2016 году, но на протяжении двух лет даже процедура наблюдения не введена, - отметил при этом адвокат Михаил Крюченко. - Все находится в стадии рассмотрения введения процедуры наблюдения".

Получить комментарии ООО "СК "Управление строительства-620" "Кавказскому узлу" пока не удалось.

Стадион "Волгоград Арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу в России, который завершился 15 июля. Подготовка к ЧМ-2018 вызвала дискуссию среди волгоградцев: люди высказали опасения, что дополнительные траты повлекут за собой сокращение социальных статей расходов, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей