21 декабря 2002, 09:11

Азербайджану не хватает "голубого топлива"

Для полного обеспечения потребностей Азербайджана в газе - требуется 10 млрд.куб.м. "голубого топлива", 5 из которых необходимы для удовлетворения потребностей электростанций, ещё 5 для населения.

Это заявил на пресс-конференции в Баку председатель АО "Азеригаз" Алихан Меликов, отметивший, что стране дополнительно требуется ещё 2 млрд.куб.м. газа.

По его словам, из 8 млрд.куб.м. газа, потребляемого в Азербайджане в этом году, 4 млрд. импортируется из России, столько же поставляют местные производители.

А.Меликов отметил также, что соответствующими государственными ведомствами ведутся переговоры с российскими поставщиками о закупке требуемых дополнительных объёмов газа.

Отметим, что холодное начало зимы предельно обострило в стране вопрос обеспечения потребителей топливом. Президент Г.Алиев провёл даже по этому вопросу специальное заседание правительства, на котором высказал недовольство работой ведомств, ответственных за обеспечение страны электроэнергией и газом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии