21 декабря 2002, 09:11

Азербайджану не хватает "голубого топлива"

Для полного обеспечения потребностей Азербайджана в газе - требуется 10 млрд.куб.м. "голубого топлива", 5 из которых необходимы для удовлетворения потребностей электростанций, ещё 5 для населения.

Это заявил на пресс-конференции в Баку председатель АО "Азеригаз" Алихан Меликов, отметивший, что стране дополнительно требуется ещё 2 млрд.куб.м. газа.

По его словам, из 8 млрд.куб.м. газа, потребляемого в Азербайджане в этом году, 4 млрд. импортируется из России, столько же поставляют местные производители.

А.Меликов отметил также, что соответствующими государственными ведомствами ведутся переговоры с российскими поставщиками о закупке требуемых дополнительных объёмов газа.

Отметим, что холодное начало зимы предельно обострило в стране вопрос обеспечения потребителей топливом. Президент Г.Алиев провёл даже по этому вопросу специальное заседание правительства, на котором высказал недовольство работой ведомств, ответственных за обеспечение страны электроэнергией и газом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей