генерал Самсон Кутателадзе. Фото Sskut https://ru.wikipedia.org/wiki/Кутателадзе,_Самсон_Семёнович

08 августа 2018, 14:02

МВД Грузии объявило раскрытым убийство Кутателадзе

Георгию Чантурии, повторно задержанному по делу об убийстве генерала Самсона Кутателадзе, предъявлены обвинения, заявило МВД Грузии. Найденное силовиками оружие было подброшено Чантурии, считает его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Георгий Чантурия, задержанный по делу об убийстве Самсона Кутателадзе, был допрошен в качестве свидетеля и отпущен из полиции 19 января. МВД Грузии опровергло предъявление ему каких бы то ни было обвинений. При этом в полиции подтвердили, что в ходе обыска в доме родителей задержанного были найдены девять пистолетных патронов.

Самсон Кутателадзе, в прошлом командующий Нацгвардией Грузии и депутат грузинского парламента, 15 января был найден убитым в своем рабочем кабинете на Стамбульском рынке в Рустави.

МВД Грузии раскрыло убийство Самсона Кутателадзе, заявила сегодня замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

"По версии следствия, 15 января 2018 года Георгий Чантурия вместе с бывшим генералом вернулся в офис на рынке в Рустави, затем Георгий Чантурия несколько раз выстрелил в Самсона Кутателадзе во время спора по финансовым вопросам, после чего генерал скончался на месте", - сказала она в эфире телекомпании "Рустави 2".

Чантурия обвинен в преднамеренном убийстве и незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия, уточнила Натия Мезвришвили. "Обвинение подтверждается показаниями свидетелей, судебных, медицинских, физических, технических, баллистических, химических и биологических экспертиз и доказательств, полученных тайными следственными действиями", - сообщила замглавы МВД.

В ходе повторного обыска в доме Чантурии следователи изъяли три автомата, около 500 патронов, а также 21 магазин, сообщил адвокат задержанного Александр Кобаидзе. "Одним словом, изъят целый арсенал. У меня есть информация, что дом был в закрытом состоянии. На данном этапе я не смогу подтвердить вам, откуда там взялось оружие. Однако этот дом, о котором мы говорим, не принадлежит Георгию Чантурия. Это я могу однозначно подтвердить", - приводит сегодня слова Кобаидзе "Sputnik Грузия".

Другой адвокат Чантурии Ани Кекенадзе предполагает, что оружие в дом было подброшено, уточняет издание.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей