Сотрудник прокуратуры и уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 августа 2018, 16:24

Следком заинтересовался методами воспитания в астраханском детсаду

Доследственная проверка начата в частном детском саду в Астрахани после появления в соцсетях видео со связанными в кроватях детьми, сообщили сегодня следователи. Пользователи соцсетей возмутились ситуацией в детсаду.

"7 августа несколько источников опубликовали видеозаписи, сделанные местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани. На них отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками. При этом дети находятся в кроватях по двое", - сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, автор видео утверждает, что "воспитатели постоянно связывают детей для того, чтобы уложить их спать в тихий час". "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по региону.

Проверку также проводит прокуратура Советского района Астрахани.

"Районная прокуратура начала проверку работы частного детского сада по заявлению матери одного из воспитанников", - цитирует представителя прокуратуры региона Юлию Свитину "Интерфакс".

По ее словам, в соцсетях, помимо видео, также размещена фотография, на которой связанный ребенок спит на кресле, а сотрудница детсада лежит рядом на полу.

Автор видео сообщила, что она пришла работать няней в детсад и не смогла остаться равнодушной к таким воспитательным методам. Кроме того, по ее словам, в жаркую погоду дети спят в комнатах без кондиционеров, рассказала Свитина.

В детсаду, который посещают порядка 30 детей, опровергли эту информацию, заявив, что видео в соцсетях - "инсценировка и провокация конкурентов".

Информация о детсаде вызвала дискуссию в сети

Ситуация в детском саду, представленная на видео и фото, вызвала резонанс среди пользователей соцсетей.

Ребенок спит в кресле в детском саду. Фото с личной страницы Динар Хисамов https://www.facebook.com"Мне прислали еще одну фотографию из этого заведения, сделанную до сегодняшнего дня девушкой, которая проработала один день. После того как она увидела весь этот ужас, она ушла. Она не знала, к кому обратиться раньше, и попросила остаться инкогнито... На фото видно, как лежит ребенок на обычном кресле-диване, которому не хватило место в кроватке. Он связан, а на полу (как добавила девушка) лежит няня, спит. На полу!" - написал в комментарии под видео в соцсети Facebook Динар Хисамов, проиллюстрировав свое сообщение соответствующей фотографией.

"Видео не докажет ни систематичность, ни длительность издевательств над детками. Родители сами предупредили о визите и лишили себя возможности взять [...] с поличным", - считает пользователь соцсети Елена Тукарева.

"Подстава. Ни один день, полдня "проработала". Заказ. Бизнес по-астрахански", - написала Ольга Митрофанова.

По ее мнению, ситуация вокруг детсада - это "происки конкурентов". "Мы уже целый год ходим в этот сад, все хорошо, ребенку моему нравится. Это наезд, происки конкурентов", - заявила пользователь соцсети.

"Ложный донос и клевета - это чревато. Не думаю, что тут дураки сидят... Я догадываюсь, для чего это делается, но не буду озвучивать свое предположение. Посмотрим - надзорные ведомства, уверен, разберутся", - высказал свое мнение Игорь Измайлов.

"Это что вообще за заведение?!! Чем строить элитные дома в Астрахани, которые уже никто не покупает, детские сады бы построили! Родители вынуждены отдавать своих детей таким вот бизнесменам, чтобы работать!", - возмутилась Ксения Петренко.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае прокуратура потребовала закрыть детсад в Адыгее за нарушение прав воспитанников. В детском саду были выявлены три случая, когда дети получили телесные повреждения на играх и развивающих занятиях, и им не была оказана помощь. "Кроме того, установлен факт угроз воспитателя заклеить рот скотчем четырехлетнему ребенку", - сообщила прокуратура Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей