08 августа 2018, 07:15

Две мины найдены возле жилого дома в Волгограде

Рабочие обнаружили в центре Волгограда во время ремонта теплосетей две мины времен Великой Отечественной войны.

Ремонтная бригада, которая обслуживала теплосети, обнаружила возле жилого дома два снаряда и обратилась в военный комиссариат.

Саперы соединения Южного военного округа выехали на место находки. Они определили, что найденные снаряды являются 82-миллиметровыми минометными минами немецкого производства времен Великой Отечественной войны, пишет сегодня "Интерфакс".

Специалисты извлекли мины из земли и перевезли на полигон "Прудбой", где уничтожил путем подрыва накладным зарядом, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2017 года в Волгограде во время земляных работ была найдена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей