08 августа 2018, 02:03

Кирилл Радченко похоронен в Подмосковье

Похороны погибшего в Центральноафриканской республике оператора Кирилла Радченко прошли на Булатниковском кладбище в Подмосковье.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля журналист Орхан Джемаль, ростовский режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской Республике во время съемок документального фильма. По версии правоохранителей, они могли стать  жертвами грабителей. 5 августа тела троих погибших были доставлены в Москву, после чего были направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин гибели.

Прощание с Радченко прошло 7 августа в Царицынском судебно-медицинском морге, на церемонию пришли родственники и близкие друзья погибшего, сообщает ТАСС.

Похороны оператора прошли на Булатниковском кладбище сразу же после прощания, передает "РИА Новости".

Кирилл Радченко родился в Москве в 1985 году, учился на киномеханика в Колледже художественных ремесел. Работал киномехаником в Доме журналиста и КП "ОЦ им. Моссовета". С 2016 по 2018 годы был видеооператором и монтажером в зарегистрированном в Абхазии информагентстве ANNA News, говорится в его биографии, опубликованной "Рамблер".

"Кавказский узел" также писал, что 7 августа были похоронены двое его коллег, убитых в Центральноафриканской Республике. Похороны Орхана Джемаля прошли на Хованском кладбище Москвы, Александра Расторгуева - на Троекуровском кладбище в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей