Здание парламента Нагорного Карабаха в Степанакерте.  Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 августа 2018, 03:22

Более 20 человек претендуют на два вакантных места в парламенте Нагорного Карабаха

Центризбирком Нагорного Карабаха зарегистрировал 21 кандидата на вакантные места в парламенте, дополнительные выборы на которые состоятся 9 сентября. Еще одни дополнительные выборы назначены на 7 октября в связи с тем, что депутат Арсен Арустамян сложил полномочия.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля депутаты парламента Нагорного Карабаха Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий. Дополнительные выборы на два вакантных места в Национальном собрании Нагорного Карабаха назначены на 9 сентября.

Центризбирком Нагорного Карабаха завершил регистрацию кандидатов на вакантные места в парламенте непризнанной республики и 6 августа объявил о начале предвыборной агитации, которая продлится до 7 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ЦИК.

«Все, кто подали документы в ЦИК, были зарегистрированы. В 10-м избирательном округе зарегистрировано десять кандидатов, в 11-м избирательном округе – 11 кандидатов», - сообщил он.

По его словам, в 10-м округе из десяти кандидатов один представляет партию АРФ "Дашнакцутюн", остальные - беспартийные, а в 11-м округе по одному кандидату от Либерально-демократической партии, парламентской партии "Демократия" и "Свободной Родины", остальные - беспартийные.

Кроме того, по словам сотрудника ЦИК, 6 августа было объявлено о проведении еще одних дополнительных выборов 7 октября, так как независимый депутат Арсен Арустамян, избранный по второму избирательному округу по мажоритарной системе, в июле заявил о сложении полномочий, и его депутатский мандат прекращен.

Арсен Арустамян 1 августа указом президента Нагорного Карабаха назначен членом совета Общественной телерадиокомпании на пять лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Главного информационного управления аппарата главы Нагорного Карабаха.

Следует отметить, что второй избирательный округ включает в себя часть Степанакерта.

По данным ЦИК, прием документов для участия в выборах 7 октября продлится с 13 по 23 августа, регистрация кандидатов состоится с 23 августа по 2 сентября, предвыборная кампания пройдет с 3 сентября по 5 октября.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей