Здание парламента Нагорного Карабаха в Степанакерте.  Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 августа 2018, 03:22

Более 20 человек претендуют на два вакантных места в парламенте Нагорного Карабаха

Центризбирком Нагорного Карабаха зарегистрировал 21 кандидата на вакантные места в парламенте, дополнительные выборы на которые состоятся 9 сентября. Еще одни дополнительные выборы назначены на 7 октября в связи с тем, что депутат Арсен Арустамян сложил полномочия.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля депутаты парламента Нагорного Карабаха Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий. Дополнительные выборы на два вакантных места в Национальном собрании Нагорного Карабаха назначены на 9 сентября.

Центризбирком Нагорного Карабаха завершил регистрацию кандидатов на вакантные места в парламенте непризнанной республики и 6 августа объявил о начале предвыборной агитации, которая продлится до 7 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ЦИК.

«Все, кто подали документы в ЦИК, были зарегистрированы. В 10-м избирательном округе зарегистрировано десять кандидатов, в 11-м избирательном округе – 11 кандидатов», - сообщил он.

По его словам, в 10-м округе из десяти кандидатов один представляет партию АРФ "Дашнакцутюн", остальные - беспартийные, а в 11-м округе по одному кандидату от Либерально-демократической партии, парламентской партии "Демократия" и "Свободной Родины", остальные - беспартийные.

Кроме того, по словам сотрудника ЦИК, 6 августа было объявлено о проведении еще одних дополнительных выборов 7 октября, так как независимый депутат Арсен Арустамян, избранный по второму избирательному округу по мажоритарной системе, в июле заявил о сложении полномочий, и его депутатский мандат прекращен.

Арсен Арустамян 1 августа указом президента Нагорного Карабаха назначен членом совета Общественной телерадиокомпании на пять лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Главного информационного управления аппарата главы Нагорного Карабаха.

Следует отметить, что второй избирательный округ включает в себя часть Степанакерта.

По данным ЦИК, прием документов для участия в выборах 7 октября продлится с 13 по 23 августа, регистрация кандидатов состоится с 23 августа по 2 сентября, предвыборная кампания пройдет с 3 сентября по 5 октября.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей