КПП на границе с Грузией.  Фото Sputnik / Наталья Айриян  https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180807/6893735.html

07 августа 2018, 11:10

Южная Осетия закрыла границу с Грузией

Пункты пропуска на границе с Грузией закрыты с вечера 6 августа до утра 9 августа, на время памятных мероприятий, посвященных годовщине начала "Пятидневной войны", сообщил Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Работа контрольно-пропускных пунктов на границе с Грузией приостановлена с 20.00 (19.00 мск) 6 августа до 06.00 (05.00 мск) 9 августа, сообщил 6 августа на своей странице в Facebook Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Такое решение принято "в связи с проведением памятных мероприятий, приуроченных к 10-й годовщине грузинской агрессии", уточнила пресс-служба КГБ.

Военные действия начались в ночь с 7 на 8 августа 2008 года массированным обстрелом Цхинвала грузинской артиллерией и ответными действиями частей российских вооруженных сил, располагавшихся на территории и вблизи границ Южной Осетии. Боевые действия продолжались пять дней, говорится в материале о "Пятидневной войне" 2008 года, размещенном в "Справочнике" "Кавказского узла".

Памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине "Пятидневной войны", пройдут 7 и 8 августа. Среди них фотовыставка "Свет нашей памяти", акция "Память нужна живым" и акция "Святые места нашей памяти", во время которой руководство и жители Южной Осетии посетят места гибели защитников Цхинвала и возложат цветы, сообщил 4 августа "Sputnik Осетия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что с 7 по 10 мая пункты пропуска на границе с Грузией также были закрыты в связи с празднованием 9 Мая. Это решение властей Южной Осетии вызвало критику со стороны Госдепартамента США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей