20 декабря 2002, 17:56

Ю.Буданова ознакомят с актом экспертизы

Полковник Юрий Буданов будет ознакомлен с актом психолого-психиатрической экспертизы, свидетельствующим о его невменяемости на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщил в пятницу журналистам адвокат подсудимого Анатолий Мухин. По его словам, о таком решении суда в пятницу были поставлены в известность участники процесса. При этом, отметил адвокат, судья не уточнил, с какой целью решено ознакомить Буданова с результатами экспертизы.

Адвокат также сообщил, что с актом экспертизы Буданов будет ознакомлен частично.

Акт экспертизы, проводившейся на базе института им.Сербского в Москве, был оглашен на заседании суда Северо-Кавказского военного округа в закрытом режиме и в отсутствие подсудимого. По мнению врачей, услышанное могло нанести вред здоровью подсудимого.

Согласно заключению врачей, Буданов не мог осознавать своих действий во время инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, медики считают, что в болезненном состоянии полковник находился задолго до ночи, когда произошли похищение и убийство девушки.

Судебный процесс по делу Юрия Буданова возобновится в понедельник, 23 декабря. По словам Мухина, в пятницу в суде на рассмотрение был поставлен вопрос о переводе Буданова в медсанчасть следственного изолятора, на чем настаивает его защита. Адвокат отметил, что решение по этому вопросу пока не принято.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей