20 декабря 2002, 17:56

Ю.Буданова ознакомят с актом экспертизы

Полковник Юрий Буданов будет ознакомлен с актом психолого-психиатрической экспертизы, свидетельствующим о его невменяемости на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщил в пятницу журналистам адвокат подсудимого Анатолий Мухин. По его словам, о таком решении суда в пятницу были поставлены в известность участники процесса. При этом, отметил адвокат, судья не уточнил, с какой целью решено ознакомить Буданова с результатами экспертизы.

Адвокат также сообщил, что с актом экспертизы Буданов будет ознакомлен частично.

Акт экспертизы, проводившейся на базе института им.Сербского в Москве, был оглашен на заседании суда Северо-Кавказского военного округа в закрытом режиме и в отсутствие подсудимого. По мнению врачей, услышанное могло нанести вред здоровью подсудимого.

Согласно заключению врачей, Буданов не мог осознавать своих действий во время инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, медики считают, что в болезненном состоянии полковник находился задолго до ночи, когда произошли похищение и убийство девушки.

Судебный процесс по делу Юрия Буданова возобновится в понедельник, 23 декабря. По словам Мухина, в пятницу в суде на рассмотрение был поставлен вопрос о переводе Буданова в медсанчасть следственного изолятора, на чем настаивает его защита. Адвокат отметил, что решение по этому вопросу пока не принято.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей