20 декабря 2002, 17:56

Ю.Буданова ознакомят с актом экспертизы

Полковник Юрий Буданов будет ознакомлен с актом психолого-психиатрической экспертизы, свидетельствующим о его невменяемости на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщил в пятницу журналистам адвокат подсудимого Анатолий Мухин. По его словам, о таком решении суда в пятницу были поставлены в известность участники процесса. При этом, отметил адвокат, судья не уточнил, с какой целью решено ознакомить Буданова с результатами экспертизы.

Адвокат также сообщил, что с актом экспертизы Буданов будет ознакомлен частично.

Акт экспертизы, проводившейся на базе института им.Сербского в Москве, был оглашен на заседании суда Северо-Кавказского военного округа в закрытом режиме и в отсутствие подсудимого. По мнению врачей, услышанное могло нанести вред здоровью подсудимого.

Согласно заключению врачей, Буданов не мог осознавать своих действий во время инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, медики считают, что в болезненном состоянии полковник находился задолго до ночи, когда произошли похищение и убийство девушки.

Судебный процесс по делу Юрия Буданова возобновится в понедельник, 23 декабря. По словам Мухина, в пятницу в суде на рассмотрение был поставлен вопрос о переводе Буданова в медсанчасть следственного изолятора, на чем настаивает его защита. Адвокат отметил, что решение по этому вопросу пока не принято.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости