05 августа 2018, 13:36

Азербайджан обвинил Армению в 92 пулеметных обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 92 раза нарушили режим перемирия на линии соприкосновения за минувшие сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", за сутки с 3 по 4 августа азербайджанская сторона заявила о 86 обстрелах своих позиций. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю с 29 июля по 4 августа. 

С утра 4 августа по утро 5 августа армянские военные вновь нарушили перемирие, заявило на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Азербайджанское село Гызылгаджылы в Газахском районе, а также села Агдам, Мунджуглу в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, говорится в сообщении.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Стороны сделали заявление о перемирии после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года. Однако противостояние так и не было остановлено, свидетельствует подготовленная "Кавказским узлом" справка "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей