Похороны Юсупа Темирханова. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=s1KMFwA4zSI

04 августа 2018, 21:01

Юсуп Темирханов похоронен в Чечне

Похороны Юсупа Темирханова, осужденного за убийство военного Юрия Буданова и умершего в колонии, сегодня посетил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он объявил Темирханова невиновным в убийстве офицера.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа ФСИН сообщила о том, что в больнице умер Юсуп Темирханов, который отбывал наказание в омской колонии за убийство Юрия Буданова. В село Гелдаган Курчалоевского района съехались десятки тысяч людей, чтобы выразить соболезнования близким Темирханова и принять участие в поминках. Бывший адвокат Темирханова сообщил, что его похороны состоятся сегодня или 5 августа.

Юрий Буданов – российский военный, в июле 2003 года признанный виновным в похищении и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Не отсидев назначенного десятилетнего срока, Буданов вышел на свободу в январе 2009 года. 10 июня 2011 года он был застрелен, и 7 мая 2013 года Мосгорсуд признал виновным в убийстве Буданова Юсупа Темирханова и приговорил его к 15 годам строгого режима, сообщается в материале "Кавказского узла" "Убийство Юрия Буданова".

48-летнего Юсупа Темирханова похоронили сегодня на кладбище в родовом селе Гелдаган, сообщил родственник Темирханова.

"Тело доставили чартерным рейсом из Омска в Грозный, в организации транспортировки помогла чеченская диаспора. Его похоронили на сельском кладбище в Гелдагане", - цитирует родственника умершего РИА "Новости".

Похороны Темирханова посетил глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил соболезнования родственникам и заявил о невиновности осужденного.

"Есть веские доказательства непричастности Темирханова к убийству Буданова. Юсупа мы считаем жертвой. Мы будем добиваться справедливости. Мы призываем, чтобы соблюдали закон и Конституцию и относились к нам, как к гражданам России. Его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего", - приводит сказанные журналистам слова Кадырова "Новая газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей