20 декабря 2002, 17:31

Чеченские беженцы надеются на США

Чеченские беженцы, временно проживающие в Панкисском ущелье, не исключают, что страной, которая их примет, станут США. По словам председателя Общественного комитета по делам беженцев из Чечни при УВКБ ООН Хусейна Саидова, ранее на встрече с представителями чеченских беженцев сотрудники посольства США заверили, что в Вашингтоне рассмотрят вопрос о возможности их принятия и что окончательный ответ поступит в январе будущего года.

Как сообщил 20 декабря Хусейн Саидов, с просьбой принять их в какую-либо другую страну чеченские беженцы обратились в посольства различных государств, и на данный момент единственной страной, которая дала вселяющий надежду ответ, являются США. Между тем, Саидов отметил, что представители посольства США в Тбилиси изначально заявили, что всех находящихся в Грузии беженцев, возможно, принять не смогут, а чеченцы, которым дадут приют, пройдут тщательную предварительную проверку, и их вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. По словам Хусейна Саидова, такая осторожность со стороны США вполне понятна, причиной тому являются террористические акты 11 сентября.
Хусейн Саидов подчеркнул, что беженцы благодарны Грузии за помощь, но чувствовать себя в безопасности на грузинской территории, с учетом возрастающего давления России, они не могут. В настоящее время на территории Грузии ? около 4 тыс. беженцев из Чечни, в основном они проживают в селах Панкисского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей