Строительство Крымского моста. Фото прес-службы строительства. http://www.most.life/multimedia/foto/

04 августа 2018, 09:04

Сотрудник РЖД заподозрен во взятке от строителей Крымского моста

Заместитель начальника механизированного подразделения ОАО "РЖД" задержан по подозрению в получении более чем миллиона рублей от одного из подрядчиков, занимавшегося строительством моста через Керченский пролив.

Как сообщал "Кавказский узел", мост, связывающий Кубань и Крым, был открыт 15 мая.

По версии следствия, в 2016 году между ОАО "РЖД" и одним из подрядчиков, занимавшихся строительством Крымского моста, был заключен договор о перевозке грузов. Замначальника механизированной дистанции обманул гендиректора фирмы, заявив ему, что у РЖД нет исправной техники и квалифицированного персонала, пообещав привлечь стороннюю организацию. За свои услуги он с мая по октябрь 2017 года получил более миллиона рублей.

В отношении сотрудника РЖД возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, ему грозит до пятнадцати лет заключения. Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте, сообщило 3 августа на своем сайте Южное следственное управление на транспорте СКР.

По состоянию на 09.03 мск 4 августа, на сайте ОАО "РЖД" и на официальном сайте строительства Крымского моста нет комментариев относительно этого дела. Комментариями от подозреваемого или его представителя "Кавказский узел" также не располагает.

Напомним, что украинские чиновники и политики, не признающие присоединения Крыма к России, требовали остановить возведение моста через Керченский пролив. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей