Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных.

04 августа 2018, 06:05

Супруги Полыванные обжаловали приговор

Жители Астрахани Александра и Юрий Полыванные обжаловали решение московского суда, которым они были приговорены к 8 и 9 годам колонии строгого режима соответственно за оборот наркотиков в особо крупном размере. Супруги продолжают настаивать на их невиновности и фальсификации дела, которое длилось почти два года.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Полыванные, которые приехали в Москву из Астраханской области, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 28 октября 2016 года. Им было предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере  (ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ), найденных в принадлежавшей им машине. Полыванные свою вину отрицают. 18 августа 2017 года в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу супругов Полыванных.

Суд вынес решение 23 июля. Несовершеннолетняя дочь Полыванных и их родители присутствовали при вынесении приговора. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала мать Юрия Полыванного.

В жалобах Полыванные и их адвокат Артур Прель (копии жалоб имеются в распоряжении "Кавказского узла") просят приговор отменить и дело прекратить за отсутствием события преступления.

"Вывод суда о виновности Полываного Ю.И. и Полываной А.А. в совершении инкриминируемого преступления основан исключительно на 1 (одном) "доказательстве" - факте обнаружения упаковки с порошкообразным веществом", - отмечается в жалобах.

Однако, как указывают осужденные, протокол осмотра места происшествия от 28 октября 2016 года содержит существенные противоречия, которые не были учтены судом при вынесении приговора, кроме того, было составлено два протокола.

Юрий и Александра Полываные были фактически задержаны и отстранены от управления транспортным средством 28 октября в 03.10 с момента их задержания. При первом обыске ничего найдено не было.

Зато после транспортировки автомобиля к зданию отдела полиции был проведен вторичный обыск и найдены наркотики в особо крупном размере в коробке из-под торта "Причуда". 28 октября 2016 года в период с 10.56 до 12.09 дознавателем был составлен вторичный протокол осмотра места происшествия, которым зафиксирован факт обнаружения на заднем сиденье автомобиля коробки с маркировкой "Причуда" с полиэтиленовым пакетом с порошкообразным веществом, отмечается в жалобах. Всего, согласно материалам дела, у супругов было обнаружено 246,86 грамма N-метилэфедрона.

Осужденные также обратили внимание суда апелляционной инстанции на тот факт, что суд первой инстанции проигнорировал отсутствие их отпечатков пальцев на пакете с наркотиками. 

В канцелярии Мещанского суда Москвы корреспонденту подтвердили получение жалоб, но сообщили, что дата в апелляционной инстанции будет определена вышестоящим судом.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей