20 декабря 2002, 16:51

В Грузии не осталось фондов поддержки террористов

В Грузии нет ни одного фонда, посредством которого могут перечисляться средства международным террористам. Так прокомментировал 19 декабря представитель грузинского Министерства госбезопасности Ника Лалиашвили заявление помощника президента России Сергея Ястржембского о том, что в феврале 2000 года на счетах фонда "Беневоленс" в Грузии и в Азербайджане накапливались средства для боевиков чеченского полевого командира Хаттаба.

Как сказал руководитель службы по связям с общественностью и прессой МГБ Ника Лалиашвили, в Грузии, действительно, был ранее зарегистрирован филиал международного фонда, где под прикрытием гуманитарной миссии собирались средства, впоследствии перечислявшиеся различным террористическим организациям (но только не "Аль-Каеде" и не боевикам Хаттаба). По его словам, главный офис этого фонда, находившийся в Вашингтоне, был аннулирован на основании оперативной информации. Соответственно, был аннулирован и его грузинский филиал, сказал Лалиашвили. Он отметил, что после террористических актов 11 сентября 2001 года в США за гуманитарными организациями подобного типа осуществляется глобальный контроль. "И в Панкисском ущелье находились арабы ? финансовые эмиссары террористических организаций, которые получили первый удар тогда, когда прекратилась финансовая помощь и начали контролироваться незаконные средства во всемирной банковской сети", ? сказал Ника Лалиашвили. Все подобные каналы аннулированы, и, соответственно, и в Грузии нет опасности в этом плане, заявил Ника Лалиашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей