03 августа 2018, 16:36

Семь человек задержаны по делу о рэкете на дорогах Волгоградской области

Семеро задержанных подозреваются в поборах с водителей большегрузов, ехавших транзитом через Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья и Европы, сообщило МВД.

По данным ведомства, организатором группы, занимавшейся поборами, был 34-летний житель Волгограда, участниками - пятеро ранее судимых мужчин и одна женщина. Как полагают в МВД, подозреваемые останавливали на дороге водителей грузовиков с иностранными номерами и требовали оплатить проезд по региону, выдавая при этом распечатанные на цветном принтере "пропуска безопасности".

По подсчетам МВД, ежедневно не менее 15 дальнобойщиков под угрозами соглашались оплатить проезд. Все семеро подозреваемых задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Они заключены под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

"В ходе личного досмотра, осмотра автомобилей и квартиры полицейские изъяли деньги, предположительно, полученные в результате противоправной деятельности, около сотни бланков, а также оргтехнику", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Кавказский узел" ранее писал о деле группировки хакеров в Астрахани, которые, как установило следствие, пытались похитить деньги с банковских карт иностранцев. Пять фигурантов дела - жители Астраханской области и Краснодарского края - в мае были приговорены к тюремным срокам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей