Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в Махачкале. Фото: Башир Алиев

03 августа 2018, 12:47

Передано в суд дело о взрыве в банкетном зале "Лайли"

Собственница банкетного зала "Лайли" в Махачкале, при взрыве в котором погибли 11 человек, обвинена в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", при взрыве газа в "Лайли" 1 августа 2016 года пострадали 27 человек, 11 из них погибли. Взрыв мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона, заявили специалисты АО "Газпром газораспределение Махачкала". Следователи завели уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным прокуратуры, индивидуальный предприниматель и собственница "Лайли" установила газовый баллон в подвальном помещении банкетного зала, нарушив требования пожарной безопасности. "Из-за разгерметизации указанного баллона в подвальном помещении банкетного зала произошел взрыв газо-воздушной смеси", - сообщили в ведомстве.

Владелица банкетного зала обвинена по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей