03 августа 2018, 10:36

Подпольный цех по изготовлению взрывчатки найден на Кубани

В кустарной лаборатории силовики обнаружили шесть килограммов тротила, готовые поражающие элементы, сообщили в УФСБ.

По данным ведомства, самодельных веществ, найденных в лаборатории, хватило бы на 40 килограммов взрывчатки.

"Из незаконного оборота изъяты различные поражающие элементы, корпуса гранат, электровзрыватели, запалы, порох, гремучая ртуть, аммиачная селитра, серная кислота, тротил, патроны, электронный блок с аккумулятором, индикатором и антенной, пульт управления, подрывная машинка и прочее", - цитирует представителя ведомства ГТРК "Кубань".

В цеху обнаружены также взрывчатые вещества, извлеченные из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, самодельные детонаторы и механизмы для приведения в действие взрывных устройств с применением сотовых телефонов и радиостанций, сообщила 2 августа со ссылкой на официального представителя УФСБ РФ по Краснодарскому краю Илонну Писареву "Кубань 24".

Средства поражения, боеприпасы и химические компоненты отправлены на экспертизу. Организаторам лаборатории грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф, сообщили в УФСБ.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле 2017 года взрывчатка была найдена в доме жителя Краснодара. Силовики при обыске в его доме обнаружили компоненты самодельной бомбы и литературу религиозно-экстремистского характера, сообщила ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей