01 августа 2018, 19:21

Ректор кубанского вуза обвинена в мошенничестве на два миллиона

Завершено расследование дела руководителя вуза в Краснодарском крае, которая обвиняется в хищении субсидии, выделенной на образовательный проект в Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики задержали ректора кубанского вуза 22 февраля. В тот же день женщина была арестована. От должности ректора она отстранена.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемая инициировала проведение в Кабардино-Балкарии образовательного мероприятия для молодых блогеров и журналистов. Основная часть средств, выделенных на проект министерства образования России, была похищена, а отчеты сфальсифицированы, считают следователи.

Размер похищенных при реализации программы средств превышает два миллиона рублей, сообщил сегодня на своем сайте краевой главк МВД.

Предварительное расследование завершено, материалы уголовного дела о мошенничестве переданы в суд. Обвиняемой грозит до десяти лет заключения, отмечается в сообщении ведомства.

Пресс-служба кубанской полиции не уточнила, в каком суде будет рассматриваться это дело. Комментариями обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 13:49

15 августа 2018, 13:34

15 августа 2018, 12:48

15 августа 2018, 11:58

15 августа 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей