Строители на стройплощадке по улице Новоселов 5а в Сочи. Фото  Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 августа 2018, 07:03

Жители Сочи пожаловались на возобновление строительства высотки

Рабочие приступили к строительству дома на улице Новоселов 5а в Сочи, разрешение на которое было отменено три года назад. Жители близлежащих домов провели сход, на котором приняли решение вновь обратиться в мэрию, прокуратуру и к приставам с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на улице Новоселов застройщик получил в 2008 году. В ноябре 2015 года жители микрорайона "Гагаринский" обратились в прокуратуру с требованием принять меры и остановить строительство. Мэрия отказала арендатору участка в продлении срока действия разрешения на строительство. Одновременно застройщик обратился в суд с требованием принудить администрацию города к заключению договора, однако 5 июля 2017 года стало известно, что суд отказал ему в иске

Сообщение о том, что по адресу: улица Новоселов, 5а в Сочи началось строительство высотного здания, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "После запрета суда стройка ведется... страдают жители близлежащих домов", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На улице Новоселов 5а 31 июля вновь развернулось строительство, ночью неизвестные загнали на огороженную территорию буровую машину и с утра начали вести работы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители близлежащих домов. 

Около 20 возмущенных жителей днем зашли на стройплощадку и потребовали от рабочих предъявить разрешительные документы на строительство. По их словам, рабочие не предъявили никаких документов, но со стройки ушли.

Возмущенные жители провели спонтанный сход на стройплощадке, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По их словам, они почувствовали вибрацию, находясь в расположенных в нескольких метрах от стройки многоквартирных домах по улицам Новоселов, Чайковского и на Цветном бульваре.

Жительница одного из домов Елена Шулепина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее маленький ребенок от шума стройки не смог уснуть и плакал, она также посетовала на то, что опять придется ходить по инстанциям и добиваться прекращения строительства.

"Полиция на вызовы не реагирует. До администрации не дозвониться - там никто не берет трубку в течении дня. Наши дома от бурения содрогаются. Рабочие на наши требования предъявить... документы их не показывают", - рассказала Шулепина.

"Необходимо вновь направить письменные требования в мэрию, прокуратуру и приставам" с тем, чтобы прекратить строительство, а также добиваться оформления придомовой территории, сказала председатель домового комитета Тамара Псиолу.

Застройщик отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" возобновившееся строительство высотного дома. В мэрии на звонки жителей и корреспондента "Кавказского узла" не ответили.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2015 года стало известно, что следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Сочи Александра Карандина. Он подозревался в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, Карандин в 2008 году при отсутствии законных оснований подписал и выдал компании-застройщику разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Новоселов. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей