31 июля 2018, 16:59

Девять жителей Кабардино-Балкарии пострадали во время урагана

Жители станицы Солдатской и села Карагач в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии обратились к врачам с травмами после ураганного ветра. Около 3 тысяч человек в этих селах остаются без света, повреждены здания детских садов и школ.

Как писал "Кавказский узел", МЧС 30 июля предупредило жителей Кабардино-Балкарии об угрозе схода селей, подъема воды в реках, шквалистом ветре и сильных осадках. Вечером 30 июля жители ряда сел в Прохладненском районе остались после непогоды без электроснабжения, были повреждены жилые дома, в поселке Советский произошла авария на газопроводе.

С травмами, полученными во время ураганного ветра, к врачам обратились двое жителей станицы Солдатской и семеро жителей села Карагач, сообщил сегодня глава Минздрава Кабардино-Балкарии Марат Хубиев.

По словам Хубиева, необходимости в госпитализации пострадавших не возникло. "Из пострадавших трое - с переломами мелких костей, остальные - с ушибами, гематомами, ссадинами. Всем им оказана амбулаторная помощь, в госпитализации никто не нуждался", - цитирует Хубиева ТАСС.

Порядка трех тысяч жителей станицы Солдатской и села Карагач остаются без электроснабжения, сообщил премьер-министр республики Алий Мусуков. По данным, АО "Каббалкэнерго" в зону отключения попали 2940 человек.

По словам Мусукова, сегодня утром энергоснабжение в этих населенных пунктах отсутствовало полностью, частично обесточены были также селения Пролетарское, Янтарное, Ульяновское, Екатериноградская и Прималкинское.

"Сегодня подача электроэнергии восстановлена почти во всех населенных пунктах, за исключением селения Карагач и станицы Солдатской", - приводит слова Мусукова на правительственном совещании в Нальчике в 14.28 РИА "Новости".

По данным местных властей, в пострадавших населенных пунктах также отсутствует водоснабжение, в селении Карагач также нет газа. "По состоянию на 15.00 мск 31 июля восстановительные работы продолжаются - электроснабжение нарушено в Карагаче, Солдатской; нарушено газоснабжение в Карагаче, в Солдатской восстановлено газоснабжение, ведутся работы по восстановлению водоснабжения, электроснабжения", - говорится в сообщении на сайте администрации Прохладненского района.

Информации о восстановлении электроснабжения в этих населенных пунктах по состоянию на 16.47 мск 31 июля нет ни на сайте Минэнерго России, ни на сайте республиканского управления МЧС.

По информации Алия Мусукова, ущерб причинен семи селам в Прохладненском районе и четырем селам в Зольском районе. "Частично повреждены кровли частных домов и семи социальных объектов - трех детсадов, двух домов культуры и двух школ", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Прохладненского района - городе Прохладном - ясно, без осадков, скорость южного ветра составляет 3 метра в секунду, +37 градусов. Ночью ветер изменит направление на западное, температура воздуха понизится до +25. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей