20 декабря 2002, 15:53

В Майкопе прошла VII ежегодная Неделя науки

В Майкопском государственном технологическом институте прошла VII ежегодная Неделя науки, в которой приняли участие представители более пятидесяти вузов и организаций Южного федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также Абхазии, Германии и Великобритании.

Самой многочисленной делегацией - около шестидесяти человек - был представлен Краснодарский край. Студенты, аспиранты, докторанты, преподаватели Кубанского госуниверситета, Кубанского государственного технологического университета, Кубанского государственного аграрного университета, коммерческого ИМСИТа, ученые из ВНИИриса, Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства, филиалов этих и других вузов и организаций из Сочи, Тимашевска, Кропоткина и Белореченска увезли с собой и наибольшее количество призов и подарков практически со всех мероприятий Недели науки.

Самым значимым мероприятием стала II Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы экологии в условиях современного мира", в качестве соорганизаторов которой впервые выступили Берлинский технический университет, Международное общество "Интеркавказ" и Кавказский государственный природный биосферный заповедиик.

Остается добавить, что, по общему мнению участников, живое, непосредственное общение представителей различных регионов в рамках Недели науки в МГТИ как нельзя лучше служит главной цели этого мероприятия - развитию науки на Северном Кавказе.

источник: Газета "Краснодарские известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей