Ливень. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 июля 2018, 00:10

Дома жителей Карачаево-Черкесии повреждены после ливня

Кровли не менее 34 домов и двух зданий администраций в Усть-Джегутинском районе повреждены в результате сильных ливней и шквалистого ветра, сообщило МЧС.

По данным ведомства, информация о ЧП в Усть-Джегутинском районе поступила спасателям в 17.50 мск 30 июля.

В Джегутинском сельском поселении повреждена кровля здания администрации, в ауле Кызыл-Кала пострадал один дом, в населенном пункте Старая Джегута - три дома. В Сары-Тюзском сельском поселении повреждены кровли около 30 частных домов и здания администрации, также нарушено энергоснабжение. Пострадавших и погибших нет, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" также писал, что 30 июля в результате непогоды в Кабардино-Балкарии жители семи населенных пунктов остались без света. После сильного дождя с градом и шквалистым ветром в Прохладненском районе повреждены дома.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Усть-Джегуте без осадков, температура воздуха +19 градусов. Днем 31 июля осадков также не ожидается, скорость ветра составит 5 метров в секунду, температура воздуха поднимется до +31. 1 августа ожидается дождь, ветер усилится до 10 м/с, температура понизится до +29. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей