Парад кораблей Каспийской флотилии в честь Дня ВМФ России. https://www.yuga.ru/news/432395/

29 июля 2018, 19:56

Астраханцы раскритиковали организацию морского парада

Парад кораблей Каспийской флотилии прошел сегодня в Астрахани в честь Дня военно-морского флота. Пользователи соцсетей посетовали на значительное опоздание начала парада, из-за чего многим зрителям стало плохо в жаркую погоду.

В праздничных мероприятиях были задействованы около 1500 моряков и более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии.

"Военно-спортивный праздник состоял из 11 эпизодов. Ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан" статично стояли на рейде, а малые ракетные и артиллерийские корабли "Углич" и "Астрахань" участвовали в одном из эпизодов по уничтожению беспилотников противника из артустановок", - сообщила сегодня пресс-служба Южного военного региона, на которую ссылается ТАСС.

Празднование Дня ВМФ на Каспийской флотилии завершится праздничным салютом из 50 залпов, который начнется в 21.00 мск (22.00 по местному времени), уточнило агентство "Интерфакс". 

Каспийская флотилия – морская компонента Южного военного округа - действует в регионе Каспийского моря, указано на сайте Минобороны РФ. В апреле министр обороны России Сергей Шойгу объявил о переводе Каспийской флотилии в Дагестан. В ноябре 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии обстреляли ракетами большой дальности "Калибр" позиции запрещенной в РФ террористической организации "Исламского государства" в Сирии. 

Зрители падали в обморок, ожидая начала парада  

Парад военных кораблей в Астрахани начался с задержкой более двух часов, некоторым зрителям стало плохо из-за жары, сообщили пользователи социальных сетей. 

"Анонсировали начало парада в 10.45. Но начался он только около 13.00 дня", - говорится в сообщении в группе "Астрахань VK" соцсети "Вконтакте".

Комментарий пользователя Алла Юнусова о задержке парада кораблей в Астрахани. Группа "Астрахань" в Facebook https://www.facebook.com/groups/gorod30/

"Простояли два часа на набережной в ожидании парада.Солнцепек, маленькие дети, старики... Солнце печет невыносимо, рядом девушка падает в обморок, все бегут к ней, поливают ее водой... Обидно, господа военные, что наобещали и не сделали... Больше не пойду никогда", - написала Алла Юнусова в в группе "Астрахань" в Facebook.

Комментарий пользователя Наталья Зинина о задержке парада кораблей в Астрахани. Группа "Астрахань" в Facebook https://www.facebook.com/groups/gorod30/

"Были там сегодня. Когда, простояв 1 час, поняли, что неизвестно когда все начнётся, ушли. Честно говоря, это позорное зрелище - сотни людей, детей под палящим солнце в самый полдень стоят и ждут", - возмутилась Наталья Зинина

Комментарий пользователя Dmitry Maximov о задержке парада кораблей в Астрахани. Группа "Астрахань" в Facebook https://www.facebook.com/groups/gorod30/

"Жара под 40 в тени. Очереди за водой и квасом. Толпы раздраженных задержкой парада людей. Отсутствие какой либо информативности мероприятия. Очень слабая и непродуманная организация всего праздника", - высказался пользователь Dmitry Maximov.

По состоянию на 19.40 на сайте администрации МО "Город Астрахань" нет информации о причинах задержки парада. Также эта информация отсутствует и на сайте Южного военного округа. 

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле корабли Каспийской флотилии провели ракетные стрельбы и тренировали навыки экипажей в тушении пожаров и ликвидации пробоин. В ходе маневров была задействована радиолокационная станция "Подсолнух".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей