Участники митинга в Белой Калитве 28 июля 2018 год. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

29 июля 2018, 05:58

Более 1000 человек пришли на митинг против пенсионной реформы в Белой Калитве

Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Белой Калитве Ростовской области. На акцию в городе, население которого составляет около 40 тысяч человек, пришли более тысячи участников.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля в регионах Российской Федерации прошли акции против пенсионной реформы. В Ростове-на-Дону на митинг собрались более тысячи активистов, а в Красном Сулине на несогласованную протестную акцию пришли около 60 человек. Акции прошли также в Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Элисте, Нальчике и других городах.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Изначально администрация Белой Калитвы отказала организаторам митинга против пенсионной реформы в проведении акции 28 июля из-за назначенного мероприятия "Единой России". Проведение акции против пенсионной реформы удалось согласовать на 17.00 мск. Митинг продлился до 19.00 мск, передает присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла".

По данным переписи населения Российской Федерации на 1 января 2017 года, в Белой Калитве проживает 40831 человек.

На акции было много молодых людей, пришли и работники бюджетной сферы. 

35-летняя местная жительница Ирина заявила корреспонденту "Кавказского узла", что не каждый сможет в 60 лет продолжить работать. "В этом возрасте с такой медициной многие люди болеют, им уже не до работы, а пойди, попробуй получи группу, её дают только по блату", - заявила она.

Евгений Бондаренко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему 30 лет, и он хотел бы дожить до пенсии и нянчить внуков. "Я работаю на заводе, работа у меня тяжёлая. У меня белая зарплата, я плачу все налоги и, считаю, правительство поступает несправедливо, поднимая пенсионный возраст. Мы многие просто не доживём до выхода на пенсию с такой жизнью", - сказал он.

Сергей Перескопа, который пришёл на митинг с женой и маленьким сыном, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не хочет уходить на пенсию в 65 лет. "Если законопроект примут - это отрицательно скажется как на моей жизни, так и на жизни всех россиян. Я надеюсь, что на этом митинге всё не остановится. Понятно, что правительство осознанно пошло на этот шаг, поэтому мы должны будем и дальше проводить митинги и устраивать акции протеста", - считает он. 

Александр Перескопов, которому 33 года, пришёл на митинг с женой. "Меня сюда привело несогласие с правительством, которое решило поднять пенсионный возраст. Я решил выразить своё мнение и поддержать людей. Если закон примут, это негативно отразится на жизни людей", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". Он также отметил, что подобные акции необходимы, на митинги должно ходить ещё больше людей, только в таком случае правительство услышит протестующих.

Надежда, которой 63 года, и Людмила, которой 65 лет, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пришли на митинг из-за детей и внуков. "Мы уже на пенсии, и нам немного легче, но что будет с детьми, как им жить в этой стране? Если мы сейчас промолчим и не поддержим, то у молодёжи не будет будущего", - сказали они корреспонденту "Кавказского узла".

75-летняя Евгения Тополевская выступила на митинге и попросила людей и дальше ходить на подобные митинги.

"Мы, пенсионеры, пришли сюда не за себя, мы уже заработали хоть какую-то пенсию. А наши дети, внуки, правнуки, что их ждёт? Пенсионеры работают, но почему они работают? Да потому, что на эту нищенскую пенсию не прожить. И если ещё есть здоровье, люди пытаются подрабатывать, чтобы не помереть с голоду, чтобы помогать внукам. Дайте нам пенсию, чтобы мы могли спокойно оплачивать коммунальные услуги, покупать еду, лекарства и одежду, и мы не будем работать. Мы будем отдыхать и наслаждаться жизнью", - сказала она. 

Примерно в середине митинга к площади подъехала темная иномарка. Сидящие в ней молодые люди включили на полную мощность музыку. Люди попросили выключить музыку, но молодые люди не отреагировали. Между ними и несколькими митингующими мужчинами завязалась словесная перепалка. Несколько мужчин направились в сторону машины, но вмешались полицейские, наблюдавшие за митингом. Пятеро сотрудников правоохранительных органов подошли к автомобилю и попросили удалиться с места проведения митинга. Молодые люди уехали.

Организатор митинга Алексей Ковалёв в конце акции зачитал резолюцию, авторы которой потребовали отправить в отставку правительство, снять с рассмотрения Государственной Думы законопроект о повышении пенсионного возраста, ввести мораторий на повышение пенсионного возраста, внести на рассмотрение общенациональный государственный референдум, отменить НДС, как налог тормозящий рост экономики. В резолюции также содержались требования ввести мораторий на рост цен, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин и другие ГСМ. Собравшиеся единогласно одобрили данную резолюцию, которая будет направлена Президенту России, председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Жители Белой Калитвы подписывают петицию против повышения пенсионного возраста, 28 июля 2018 год. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".По словам Алексея Ковалева, на митинг пришли более тысячи человек, из них 900 человек поставили подписи под петицией против повышения пенсионного возраста. 

"Если мы будем регулярно проводить митинги, и если людей будет приходить всё больше, то власти к нам прислушаются", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей