20 декабря 2002, 15:07

В Майкопе вандалы разгромили более 50 могил

16 декабря было совершено уже второе в этом году нашествие вандалов на новое кладбище столицы Адыгеи. От их рук пострадало более 50 памятников и памятных надгробий.

В пресс-службе МВД РА, рассказали, что в дежурную часть УВД города Майкопа позвонил неизвестный и сообщил о группе подростков, бесчинствующих на кладбище. Перед сотрудниками оперативно-следственной группы, выехавшей на место происшествия, предстала следующая картина: вандалы прошли по отдаленным аллеям кладбища и разгромили все, что попало им под руку. На раскрытие этого преступления были брошены самые эффективные силы уголовного розыска, и результат не замедлил сказаться. Уже через несколько часов оперативники задержали банду подростков, причем именно в тот момент, когда, вооруженные кувалдой и молотками, они попытались продолжить разгром.

Среди четверых задержанных - двое совсем еще дети: 10 и 11 лет, еще двоим - по 14 лет. Уголовной ответственности за это деяние они пока не несут. На вопрос сотрудника уголовного розыска "С какой целью вы рушили памятники?" ребята отвечали: "Нечем было заняться".

?

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей