20 декабря 2002, 14:52

Произвол властей в отношении гуманитарных организаций

14 декабря 2002 года лагерь чеченских беженцев "Барт", расположенный в г. Карабулак посетили представители нескольких международных гуманитарных организаций.

Сотрудники Датского совета по беженцам привезли в лагерь новые палатки, чтобы заменить несколько пришедших в полную негодность палаток вынужденных переселенцев.

Французская организация "Движение против голода" доставила обувь для беженцев, как детей, так и взрослых. Работники УВКБ ООН "Веста" прибыли для того, чтобы установить точное количество вынужденных переселенцев.

Однако, оказать столь необходимую помощь беженцам, представителям этих гуманитарных организаций так и не удалось. Комендант палаточного городка "Барт" запретил им осуществлять свою деятельность, заявив, что он не может разрешить гуманитарным организациям работать на территории лагеря без согласования с МВД Республики Ингушетия и ФМС России.

Буквально через день после этого вопиющего нарушения норм гуманитарного права, работники местной милиции запретили журналисту одного из информационных агентств? проводить съемку на территории палаточного городка? "Барт", объяснив свои действия тем, что отныне все корреспонденты должны иметь разрешение от миграционной службы на проведение съемок в лагерях беженцев.

Кем, когда и на каком основании? введены такие "правила" милиционеры ответить не удосужились, пригрозив корреспонденту "посадить в каталажку", если будет задавать "слишком умные вопросы".

Проживающие в этом лагере чеченские беженцы убеждены в том, что все это связано с политикой российских властей? по "добровольно - принудительному" возвращению беженцев в Чеченскую Республику .?

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости