20 декабря 2002, 14:47

Незаконное задержание журналиста "Франс-Пресс"

Около 19 часов вечера 17 декабря 2002 года в с. Гамурзиево Назрановского района сотрудниками ингушской милиции без всяких на то оснований был задержан собственный корреспондент агентства "Франс-Пресс" по Северному Кавказу.

По словам журналиста, он возвращался на своей автомашине? домой, когда заметил, что за ним следует легковой автомобиль "Нива".
Как только он въехал во двор дома в с. Гамурзиево, где снимает комнату, из подъехавшей следом "Нивы" выскочили вооруженные люди и, угрожая оружием, стали его обыскивать.

Свои действия они сопровождали нецензурной бранью не только в его адрес, но и в адрес чеченского народа. На шум вышли младший брат корреспондента, его сестра и тетя, в адрес их они высказывали брань и угрозы. Как выяснилось, налетчики оказались сотрудниками МВД Ингушетии.

После чего без предъявления каких-либо обвинений они увезли корреспондента "Франс-Пресс" и его брата в отдел уголовного розыска МВД Республики Ингушетия. Там милиционеры провели несанкционированный? "допрос".

При этом к оскорблениям в адрес задержанных прибавились и угрозы физической расправы. Поздно ночью журналист и его брат были отпущены домой без объяснения причин задержания.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей