20 декабря 2002, 14:47

Незаконное задержание журналиста "Франс-Пресс"

Около 19 часов вечера 17 декабря 2002 года в с. Гамурзиево Назрановского района сотрудниками ингушской милиции без всяких на то оснований был задержан собственный корреспондент агентства "Франс-Пресс" по Северному Кавказу.

По словам журналиста, он возвращался на своей автомашине? домой, когда заметил, что за ним следует легковой автомобиль "Нива".
Как только он въехал во двор дома в с. Гамурзиево, где снимает комнату, из подъехавшей следом "Нивы" выскочили вооруженные люди и, угрожая оружием, стали его обыскивать.

Свои действия они сопровождали нецензурной бранью не только в его адрес, но и в адрес чеченского народа. На шум вышли младший брат корреспондента, его сестра и тетя, в адрес их они высказывали брань и угрозы. Как выяснилось, налетчики оказались сотрудниками МВД Ингушетии.

После чего без предъявления каких-либо обвинений они увезли корреспондента "Франс-Пресс" и его брата в отдел уголовного розыска МВД Республики Ингушетия. Там милиционеры провели несанкционированный? "допрос".

При этом к оскорблениям в адрес задержанных прибавились и угрозы физической расправы. Поздно ночью журналист и его брат были отпущены домой без объяснения причин задержания.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей